2023-05-21
跟朋友到海港城行街,見到一間門面充滿台味的台灣菜,不用多考慮便走了入內。店內以粉紅色配搭金色為主,座位舒適,還有多個卡坐,坐在卡坐內有種夢幻感。再番看一下餐牌,見食材配搭好新穎,令我更加上想多點幾款式來試試看。鹹蛋黃芋泥球 $78一粒粒炸芋泥球外層鋪滿紫色粉末,頂部和低部還有鹹蛋黃醬,賣相十分漂亮,咬下去軟糯綿密,芋泥混入鹹蛋黃醬的咸番,真的不錯。咖哩起司吉列蝦蛋餅 $98見到這個日式的配搭套用在蛋餅上,感覺新鮮。蛋餅切成小件,方便食用。蛋餅外層塗了咖哩汁液和灑上紫菜碎,用筷子夾起,內裡的芝士溶液加上脆口的吉列蝦和軟綿綿的蛋餅一起食,多層口味,十分有趣。胡麻涼拌苦瓜 $48這款前菜,苦瓜爽口帶微甘,胡麻醬亦不太濃厚,令人有清爽之感。擔擔牛肉麵 $138牛肉麵口味都有好幾款,今次試了擔擔口味,湯低甜中帶有花生香味,配上掛湯力強的手工刀削麵,和軟霖牛展,碗內還有豆腐,蟲草花和糖心蛋,豐富配料,真是大滿足。手工鳳梨酥麻糬蛋撻 $48我十分期待這款甜品,因為鳳梨酥是我最愛。切開後見到一層層的,外層牛油酥皮鬆化,頂部焗蛋香滑,麻糬又軟糯,鳳梨蓉酸甜度剛好,十分好味。紅豆沙牛乳$48香甜的紅豆蓉綿
鹹蛋黃芋泥球 $78
咖哩起司吉列蝦蛋餅 $98
胡麻涼拌苦瓜 $48
擔擔牛肉麵 $138
手工鳳梨酥麻糬蛋撻 $48
紅豆沙牛乳$48
香甜的紅豆蓉綿密,一丁點豆渣都沒有,加埋香濃的牛乳,真絛冇得頂。
這間食店將傳統台菜,變化成新穎的口味,我覺得他們成功了。相信日後我會是位常客。