2011-01-19
是日往尖沙咀購物,先在這兒吃個午餐,當然早一天訂位較穩陣。舖外杯子上的廚師造形和擺放筷子的葫蘆好可愛新鮮山葵,味道則較淡了點。它的葉子卻翠綠清雅,看見師傅順手摘片葉子為刺生做裝飾,方便又美觀自選壽司午餐(170元):午餐有茶碗蒸、面豉湯、可自選壽司八款,不可重複,卷物、雪糕或咖啡。面豉湯:味道不會過咸,湯內的豆腐很滑溜。茶碗蒸:蒸蛋入口很滑溜,有蛋香,蛋內還有冬菇、魚片、蝦干和銀杏,配合各種食材,好一碗鮮甜味美的茶碗蒸。壽司選了海胆、三文魚子、甜蝦、池魚、BB吞拿、中拖羅、沙甸和玉子,卷物則選了鐵火卷。食物做一件放一件的擺放在青綠的長形葉子上,材料新鮮,顏色鮮艷,令人看到胃口大增海胆十分鮮甜味美,三文魚子新鮮飽滿,入口脆卜卜的感覺,真的非常好吃其他的魚刺生壽司和鐵火卷同樣新鮮好味,這個午餐真的很不俗。松花堂便當午餐(160元):午餐包面豉湯、茶碗蒸、珍珠飯一碗、便當有刺生、煮豚肉、燒銀雪魚和天婦羅,雪糕或咖啡。剌生尚算新鮮,味道也不錯,但和自選的壽司刺生相比,又好像比了下去煮豚肉:豚肉有兩件,看上去很肥膩,心想敬而遠之,試試汁底味道算了,原來味道非常之濃甜,忍不住試了半口較瘦的,怎知豚
自選壽司午餐(170元):午餐有茶碗蒸、面豉湯、可自選壽司八款,不可重複,卷物、雪糕或咖啡。 面豉湯:味道不會過咸,湯內的豆腐很滑溜。 茶碗蒸:蒸蛋入口很滑溜,有蛋香,蛋內還有冬菇、魚片、蝦干和銀杏,配合各種食材,好一碗鮮甜味美的茶碗蒸。 壽司選了海胆、三文魚子、甜蝦、池魚、BB吞拿、中拖羅、沙甸和玉子,卷物則選了鐵火卷。
食物做一件放一件的擺放在青綠的長形葉子上,材料新鮮,顏色鮮艷,令人看到胃口大增海胆十分鮮甜味美,三文魚子新鮮飽滿,入口脆卜卜的感覺,真的非常好吃其他的魚刺生壽司和鐵火卷同樣新鮮好味,這個午餐真的很不俗。 松花堂便當午餐(160元):午餐包面豉湯、茶碗蒸、珍珠飯一碗、便當有刺生、煮豚肉、燒銀雪魚和天婦羅,雪糕或咖啡。 剌生尚算新鮮,味道也不錯,但和自選的 壽司刺生相比,又好像比了下去 煮豚肉:豚肉有兩件,看上去很肥膩,心想敬而遠之,試試汁底味道算了,原來味道非常之濃甜,忍不住試了半口較瘦的,怎知豚肉入口溶化而不覺膩,連怕油膩的另一半,也忍不住口,清理碟上所有的肥豚肉, 廚師的烹調功夫真的很了得 燒銀雪魚:魚面煎得香脆,肉身嫩滑,味道十分之討好。 天婦羅:脆漿不會過厚,薄薄的十分之香脆,食材有清香的炸冬菇、微辣的炸辣椒好醒胃、清甜的炸南瓜和炸爽口彈牙的炸蝦,其中蝦上半截用紫菜包著來炸,吃起更加味美
冰凍味美的綠茶雪糕和香濃的咖啡為這餐畫上完美的句號