2024-06-05
日本「海街丼」在觀塘海濱開了新店,風聞已久,今天當然要試一試了。餐廳地方頗大,以木系裝潢,環境舒適,呈現出一遍日式風格。餐廳標榜所有海鮮食材跟調味料都是由日本築地市場直送到港,主打魚生飯,我們當然要點丼飯。每款丼飯都配有一小碟茄子前菜、特製壽司醋果凍、茶漬飯和一個用保暖杯裝嘅特製「魚介出汁」,可以「一丼二食」。店員上菜時便講解了丼飯的食法。我們選了醬汁吞拿魚丼連茶漬飯高湯:丼飯內有三種吞拿魚,分別是肥美綿綿的吞拿魚蓉、鮮甜的魚子、以及兩款以醬汁醃製的赤身及拖羅。以醬汁醃製的赤身充滿油香,拖羅則十分肥美甘香,鮮味十足。我們根據店員的指示,首先混合醬油和芥末,然後按個人喜好加入透明的壽司醋果凍,溶入米飯。吃到差不多時,加入用鮮魚秘製的一小壺高湯(魚介出汁)、紫菜、芝麻及脆米加入飯內,原本的刺身飯便變成熱辣辣的茶漬飯,熱騰騰的,配上淡淡的茶香,又是另一種吃法,非常好味。滑蛋鰻魚飯鰻魚很肥美,滑蛋十分滑,配上醬汁,十分出色。我們很快便吃光了。一間新開的日式餐廳,材料真的非常新鮮,怪不得連開幾間分店了。
鰻魚很肥美,滑蛋十分滑,配上醬汁,十分出色。
我們很快便吃光了。