2017-05-15
等了五天、又到星期六😆諗住跟家人到旺角行下街、食下嘢、輕鬆一下☺️一起床、當然要去醫肚啦。剛巧途經旺角警局附近、看見一間寫著即叫即蒸點心專門店。一見到「即叫即蒸」這4個字、當然就二話不說地衝了進去😁店舖位於一樓、浴著樓梯直上便到。店內面積雖然不是很大、但這樣可令店員增加與客人的溝通、方便處理落單。一坐下、店員便遞上一張附有不同種類的點心紙。接過後、我便從點心紙上選了幾項較有特色的點心。豉味鳳爪排骨飯$25---雖然這款不算是特色點心、但是我去飲茶的必食點心之一。(飯煲得好乾身,好有咬口、我最怕飯太淋。而且細細的一小鍋,一個人都能食得晒😁、不會浪費。)心煱烤蝦腸$25(好有食炸両的感覺😂只是將油炸鬼換成炸蝦。但食起上黎就更脆更爽口)黑松露鮮蝦腐皮卷$25(黑松露味略嫌太淡、但腐皮炸得很脆口、料亦都很足)過癮吮吮飽$15/1隻(湯底很鮮甜、再加上浙醋一齊黎吮、味道很夾。但皮略嫌厚了一點點、但真的很大隻喔、似大版小龍包😂)心煱水晶蝦餃$8/隻(2隻起).....即2人黎食、便可叫2隻、可留肚食其他食物、這裡的燒賣都是這樣的喔、很貼心呢!不像一般酒樓、一籠有4隻、2人食就略微多了一點了。(皮薄,
諗住跟家人到旺角行下街、食下嘢、輕鬆一下☺️
一見到「即叫即蒸」這4個字、當然就二話不說地衝了進去😁
店舖位於一樓、浴著樓梯直上便到。
一坐下、店員便遞上一張附有不同種類的點心紙。
接過後、我便從點心紙上選了幾項較有特色的點心。
心煱烤蝦腸$25
黑松露鮮蝦腐皮卷$25
(黑松露味略嫌太淡、但腐皮炸得很脆口、料亦都很足)
過癮吮吮飽$15/1隻
心煱水晶蝦餃$8/隻(2隻起).....
不像一般酒樓、一籠有4隻、2人食就略微多了一點了。
(皮薄,蝦又大隻又彈牙)
原粒蟹籽燒賣$7/隻(2隻起)
(肉結實、香菇味濃)
Q版豬仔叉燒飽$15/2隻
(豬仔造型很可愛☺️但麵包皮略為厚了一點,但叉燒的味道就很濃)
冬陰公湯鮮竹卷$17
(第一次聽到這個湯底便決定一試😅湯底味道適中、不會太酸或過辣、很開胃👍)
不要忘記、還有茶錢喔
(茗茶每位$3😁、算是便宜了)