2023-08-01 261 瀏覽
返工lunch通常食茶記,有時都想轉轉口味,牛頭角新開一間泰國菜樓上店,由泰國廚娘主理,今天就來一試。選了醉貓海鮮飯,它用了不少的香料香葉去製作,但味道不會太濃烈,仍很易入口,海鮮包括了蝦和魷魚,食碟頭飯有海鮮,多是用冰鮮貨且沒什麼味道,但這裡海鮮卻有驚喜,真正鮮味,吃得出的新鮮,與別不同,魷魚也不韌,很有彈性。加上炒過的青椒黃椒洋蔥等,足夠我吃完整個飯。追加了小食泰式雞翼,看樣子很橙色以為好辣,原來不辣的呢,單骨雞翼炸過加上大量味粉,有點像吃零食的感覺,口味較濃,內裡非常滑溜多汁,值得一讚,配上的是甜辣醬。另一款小食泰式蝦餅,新鮮炸起口感甚佳,咬下去很爽口有蝦香,伴隨的醬汁有點甜像蜜糖。嘗試了兩款特色飲品,新鮮龍眼水不會死甜,帶點花蜜香,木橘茶口味清新,健康之選,兩款飲品都少甜,很合口味,也很解渴。

• 醉貓海鮮飯