2019-06-16 67 瀏覽
近期覺得幾方便的越南菜,晚市套餐種類甚多,飲品也有比較特色的選擇。扎肉手撕雞湯河,很大的一碗,扎肉爽甜,雞絲嫩滑。湯底清新鮮甜,加上大量香蔥芫荽蒜,令味道更加香。河粉滑不溜口,非常軟滑。青咖哩豬扒飯的咖哩香而不辣,豬扒是香茅的,煎得很香,肉質瘦而不乾,外脆內軟。飯的份量也很多,青咖哩也完全足夠吃完整碟飯。越式軟殼蟹米紙卷,炸得香口的軟殼蟹和米紙味道很夾,米紙皮很薄,包着各種蔬菜,如果軟殼蟹可以再多一點,就perfect池了。馬拉盞炒通菜跟泰式的差不多食法,鑊氣十足,通菜又嫩又綠,配合香辣惹味的馬拉盞,整體來說是香多於辣,惹味非常。黃檸可樂用了鮮檸,在解渴的可樂上添了一份清新。鹹檸七喜甜中帶咸,咸甜交雜、冰涼爽口,還有止咳治感冒、化痰潤喉的功效。值得一提,餐廳用的是紙飲管,環保一點點。

黃檸可樂用了鮮檸,在解渴的可樂上添了一份清新。
值得一提,餐廳用的是紙飲管,環保一點點。
  • 馬拉盞炒通菜