餐廳: 明發小廚茶餐廳
資訊:

2012-02-27 398 瀏覽
澳牛在佐敦,我家在中西區,實在相距太遠了!唯有在家附近吃早餐時,叫一客芝蛋治烘底止止癢。位於般含道的明發小廚茶餐廳,是整條般含道數一數二的茶餐廳。芝蛋治算是雙拼三文治,烘底同樣多收$1,連一杯熱飲現時計$21。不過三文治的厚薄,就和別的茶餐廳一樣,是薄薄的-通常是將一塊厚多士用刀一分為二。是澳牛才這樣慷慨...雖然叫了烘底,但火力不太猛,麵包烘得不深色不全面,但可幸還是脆口的;不過這裡的炒蛋夠火喉,其熱力能夠溶掉芝士,很讚!炒蛋調味得宜,很有蛋香味;只是有時候我特地Order「蛋要生D」,效果卻不顯著...見明發做此物尚算做得不錯,有一天膽粗粗起來,向伙計落Order時說,三文治要用兩塊厚多士夾著。大概伙計們還是第1次遇上這樣的要求,都大感不惑;幸好老闆娘明白我的意思,爽快地說「得!冇問題!只是多收一塊麵包的錢」結果呢?當時是$19的一個餐,變成了$27!也真誇張!大概是種阻嚇吧?這份就是Tailor-made的特厚芝蛋治了。蛋有點老,但少少脆身,幾惹味。最驚喜的是,芝士真的完全被溶化了!然而厚多士卻令人失望。也許是麵包的質素不太好,所以吃起來有點乾硬刺嘴。仲要咁貴,究竟憑甚麼?一定無

芝蛋治
芝士有半溶效果!

特厚多...
雖然芝士溶晒, 但呢份野都勁貴...
最驚喜的是,芝士真的完全被溶化了!然而厚多士卻令人失望。也許是麵包的質素不太好,所以吃起來有點乾硬刺嘴。仲要咁貴,究竟憑甚麼?一定無下次囉!之後每個星期,還是安份地點回最正常的「芝蛋治烘底蛋生D、熱咖啡」
2012-02-24
芝士有半溶效果!
特厚多...