2018-07-25
話說在長洲一天遊搭船途中,與Calbeepapa 研究去到長洲應該食什麼東西之時,Calbeepapa強調一定要食手卷,他更説食手卷是他每次到長洲必做的事!今次就讓Calbeepapa帶我去試試。😻這小店雖然位於橫巷,但依然起眼,因為有不少人排隊圍繞著。《故鄉茶寮》是由日本人主理,主打手卷及紅豆餅。手卷款式選擇不多,只有蟹子、蟹柳、腸仔。Calbeepapa例牌要了一個「蟹柳手卷」。手卷雖然選用了最簡單的材料,但出乎意料的好味!😋手卷選用日本米,壽司醋份量適中,由於是即叫即做,所以紫菜特別新鮮香脆。蟹柳配上沙律醬,一定不會失望。😋💯個人認為,雖然是簡簡單單,但勝在富有長洲悠久情懷。小店已經在長洲開業十幾年,Calbeepapa説是由細吃到大,水準不變,人情味也不變,不單止是遊客,而且是很多長洲島民的童年回憶,難怪旅遊書也有推介!❤️👍🏻如果下次再來長洲,我們依舊會吃這店的手卷,希望也有機會再試他們招牌的紅豆餅!😃