2024-11-28
要食無限時任飲任食火鍋,我們找到「阿翁火鍋館」。阿翁有不少分店,剛好找到一間與我們都非常接近的,不用大家都專程出到旺角、尖沙咀或銅鑼灣。幸好我們一早打電話預訂座位,阿翁非常旺場熱鬧,因為酒樓有一半是中菜,另一半就做火鍋。這麼多人來食,一時間令我們非常期待。另外酒樓的其中一個最大優點就是圓台,多人聚餐時可以方便傾偈,遠勝其他火鍋店。⍉ 1. 招牌鴛鴦鍋招牌鴛鴦鍋分為兩種湯底,皮蛋芫荽湯和沙嗲湯。皮蛋芫荽湯清淡芳香,感覺清新,適合喜歡清淡口味的。而沙嗲湯則是另一種風味,濃郁的沙嗲味與火鍋配料非常配合。兩種湯底各有特色,鴛鴦鍋就是有這個好處。⍉ 2. 限定食材餐廳的每人一份限定食材非常吸引。想不到酒樓的任飲任食火鍋竟然有日本刺身,有三文魚、甜蝦、赤貝和帶子。每一片刺身都切得極為厚重,而且魚生新鮮,特別是三文魚,油脂豐富。- 環球海鮮盤,是日海鮮有海蝦、蟶子、元貝、墨魚仔、生猛海蟹和生蠔,擺盤驚魂,上桌時大家都嘩了一聲。特別推介超大粒生蠔和新鮮串蝦。生蠔新鮮肥美,一口放進口中實在超級滿足。海蝦則肉質緊實,非常彈牙。- 阿翁極級牛頸脊,亦是非常非常出色,個人相信單是這碟牛頸脊都價值不菲,一碟足夠
除了每人限定的美食外,阿翁的任食食物亦相當豐富。特別推介鱔片、美國雪花肥牛、鵝腸和魚滑。雪花肥牛的油花分佈均勻,肉質鮮嫩,即使這款肥牛亦有著濃郁的牛香。鵝腸亦富脆爽口感,魚滑則打得口感滑嫩,叫多幾碟亦都不成問題。
除了任食,任飲亦都非常重要。阿翁有可樂、雪碧、芬達、無糖烏龍茶、啤酒等等選擇。