其實香港大學附近的環境對我來講並不陌生,因為兒時就在這區長大。但结婚後遷離別區,所以近幾年比夠少機會到。今天難得放假與老公舊地從遊懷愐一下,然後沿地鐵站落到西環。眼見這舊區已變成另一個 soho,各式各樣的食肆皆有提供;偶然被我們找到一間點心專門店,便入內濟濟五臟。店舖不大只有十數張檯,職員禮貌地招呼坐下。我看看餐牌很多點心的買相很 cute 很靚,而價錢亦合理;很想全部叫齊一飽眼福,但無奈只得兩人便惟有點兩三欸啦!富貴金魚餃 它其實是蝦餃。內裏全是蝦,只是餃皮做成一隻隻金魚欵式;趣緻非常,真的唔捨得食。金龍吐珠 自家製的墨魚丸,口感彈牙;外面炸漿薄薄,很脆很鬆化。上湯杞子松茸浸以時令菜心用上湯和椰漿浸熟,創意之極。配以大大粒杞子做點綴,買相搶眼;味道亦覺新鮮唔錯。一秘製混醬雞煲套餐例湯(蟲草花紅罗白粟米湯)清甜冇味精👍時菜一碟熱辣辣的雞煲配上秘製醬汁甚覺惹味,份量不少和雞肉嫩滑。甜品(椰汁糕)椰味濃而不太甜,對不宜吃得太甜之人仕是合適之飯後甜品。
富貴金魚餃
金龍吐珠
自家製的墨魚丸,口感彈牙;外面炸漿薄薄,很脆很鬆化。
上湯杞子松茸浸
一秘製混醬雞煲套餐
例湯(蟲草花紅罗白粟米湯)
清甜冇味精👍
時菜一碟
熱辣辣的雞煲配上秘製醬汁甚覺惹味,份量不少和雞肉嫩滑。
甜品(椰汁糕)
椰味濃而不太甜,對不宜吃得太甜之人仕是合適之飯後甜品
富貴金魚餃
金龍吐珠