2022-09-14 785 瀏覽
Happy Friday晚上,兩口子去到大圍的豬屋吃飯。餐廳在雲疊花園,不算好近鐵路站,但還是全場滿座。幸好稍等一會兒,已可入座。餐廳提供QR code讓客人自助點餐。這晚共點了兩客便當:秋田便當包括和風燒汁飯、脆香吉列雞扒、汁煮豬軟骨、味付螺肉、三文魚刺身、帶子刺身及有頭甜蝦刺身。和風燒汁飯方面,我選了汁另上,以避免攝取過多鈉;也選了少飯,因不想攝取太多碳水化合物。脆香吉列雞扒外脆內軟,口感一流。汁煮豬軟骨很稔,非常軟身,也很入味。味付螺肉是調配得恰到好處的惹味。三文魚刺身細滑鮮甜。帶子刺身有夠嫩滑。有頭甜蝦刺身鮮香十足。沖繩便當包括吉列千層芝心豬扒、汁燒金菇牛肉卷、味付螺肉、三文魚刺身、帶子刺身及有頭甜蝦刺身。因為他想食拉麵,於是加錢把飯改為黑蒜油豬骨湯拉麵。黑蒜油味道濃郁,很適合好此道者;麵質帶點煙韌,符合個人口味。吉列千層芝心豬扒以吉列外層包裹著香濃芝士,以及軟嫩的豬扒,層次分明。汁燒金菇牛肉卷牛肉煎得香脆,但肉質仍能保持水準,不會太乾;配合爽口金菇,可謂最佳配搭。味付螺肉及三款刺身同樣屬水準之作。

餐廳提供QR code讓客人自助點餐。

這晚共點了兩客便當:

秋田便當