2016-09-08 356 瀏覽
完成一連4天既B&R 展覽的星期四晚心血來潮到來這家新開張朋友經營的日式小店,眾所周知九龍城食泰菜就試得多食生蠔還是第一次,餐廳以和式石牆白色雲石為主;簡約而心思的裝潢配上簡單輕鬆的純音樂,輕巧而不失優雅,正好洗滌我這星期忙碌的心靈。點了平時小見的 3道日式蠔點和1款燒物配以比利時手工啤酒我點的是:1.)頭盤是shooter日本廣島蠔3食 : 茄汁sake,柚子sake,純sake茄汁的甜味帶出了廣島蠔的清香和咸鮮柚子的酸味卻反而帶出了廣島蠔的弱點稍稍的2.)日式煙燻蠔 (很有驚喜,煙燻慢煮令蠔的鮮味收乾在蠔的內部,整個就是很concentrate的蠔鮮,加上煙燻的小小咸味和海水的咸香相互輝映)3.)燒牛脷(後半部) (牛脷後半部本身油份非常香濃,濃度剛好的日本汁醬亦燒得很入味,牛脷的脂肪吸收了醬了散發的香味於味蕾久久不散,如配上一杯酸度/香料味/複雜度豐足的Châteauneuf-du-Pape就更完美)4.)蠔湯烏冬 (湯很濃郁,蠔做到了半生熟而不un)
點了平時小見的 3道日式蠔點和1款燒物配以比利時手工啤酒

我點的是:

茄汁的甜味帶出了廣島蠔的清香和咸鮮
柚子的酸味卻反而帶出了廣島蠔的弱點稍稍的

4.)蠔湯烏冬 (湯很濃郁,蠔做到了半生熟而不un)
  • 日式shooter 蠔