2023-01-20 33 瀏覽
後疫情時期,香港一放開,很多香港人便急不及待飛去日本,尋味購物,一解心中鬱结。筆者卻苦無空閒時間,唯有趁機會就去吃頓日本菜。前兩天剛好幫襯了一間相當不俗的居酒屋,聊以慰藉這幾年無法外遊之苦。居酒屋一般以串燒、漬物為主打,不過我今次就點了一個鰻魚飯,再配幾個燒物,有烤雞翼、雞腎等等,都做得不错。特别是鰻魚飯頗有驚喜,可能久未嚐此味,只覺鰻魚丰膩嫩滑,燒汁香濃惹味,水準不亞一些大店。不過食物之外,作為小店,仍需加强宣傳和服務,宣傳增加客源,服務留住客户,特别餐廳位置不算突出,就必须留到一帮熟客,才能保持生意穩定。如何在競爭環境如此激烈的市場突圍而出,方方面面都在在考驗老闆的工夫。