2018-10-25 152 瀏覽
今晚收工約了朋友在元朗食晚飯,能與朋友一起共進晚餐是開心時刻。想食日本料理,朋友即刻帶我去附近的赤葉日本料理。原來之前她曾在這裡食午餐,覺得很不錯,想食牌餐上其他的菜式,因此特意再來此食一下。首先,我自己叫了炭燒豬軟骨拉麵。拉麵麵質具彈性兼爽夾滑固之然,而炭燒豬軟骨肉汁香味煙韌就質爽滋味,再加埋配以豬骨濃湯更惹味潤喉。而我朋友則叫了和風肥牛拉麵,和風肥牛連牛根咬落一樣那麼煙韌嫩滑肉汁惹味,再配以熟咸蛋及其他日式魚絲草絲及靚上湯,食落就更錦上添花。此外,我們餐後亦叫了一些小食:如燒孜然羊架,羊肉燒烤得恰巧,入口即鬆軟可口;海中蝦燒得香口脆爽,也能保持到內裡蝦肉味,夠肉質唔會太細隻;芝麻雞翼外皮脆脆的,食到連雞骨都度了;而蟹子吉列蝦卷味香濃,牛油果軟殻蟹卷,看到成條龍的賣相,外面佈滿紅橙色蟹子粒,內裡牛油果軟殻蟹很冧身。

2018-08-15