2018-11-13
天氣轉涼又開始想吃烤肉,今天來到旺角白布街的阿久根和牛立燒店,和牛可以逐片單點,每片只是$12起,一嚐瘋狂吃和牛的慾望。餐廳特點是全店立食,立食是日本飲食文化的一種,這種快速和價格實惠的方式,令人感覺置身日本。餐廳有提供烤肉定食,另外有多種不同部位和級別的和牛單點,更有雞肉類、豬肉類、海鮮、蔬菜等,任君選擇。餐廳提供五種不同的鹽,十分適合為和牛提味,如果亦有三款烤肉醬汁為烤肉增味。枱面上有為介紹和牛不同部位的特點及燒烤時間,當然最好是全部部位都點一次,嘗嘗不同的滋味。刺身A5先來一客A5和牛刺身,雪花紋理清晰,分佈均勻,入口帶著油脂香氣,微酸的醬汁及蔥段為刺身帶來新感覺。因為價錢實在太相宜,接近把所有和牛部位都點了一遍,三角肋肉及後腿肌最為突出,因為牛肉味較濃郁,當然牛舌亦是必點,爽口有嚼勁。胸腹肉將前、後、上、中、下的胸腹肉都試一次,這些部位的口感軟腍,脂肪分明,可以多烤幾秒增加焦香。A5和牛肉眼少不了要有A5及A4級別的和牛,每面輕輕烤數秒即可,入口即化,油香豐腴馥郁,質地軟身,建議只加一點鹽提味,方可品嚐本身的油脂香味。和牛胸腹肉定食叫了一個經濟實惠的定食,$98元便有沙律、麵豉
叫了一個經濟實惠的定食,$98元便有沙律、麵豉湯、白飯及五片胸腹肉,基本上己經足夠一人份量。
最後最加點了墨魚咀、雞軟骨,放在兩旁慢慢燒烤,入口焦香惹味,加點鹽及辣椒粉,送酒一流。