2012-04-08 33 瀏覽
這天的晚餐,本來是想到新港中心的「一風堂」吃日本拉麵的,但輪候的人實在太多,退而求其次,往上一層到「Co Co 壹番屋」吃日式咖喱飯,誰不知在該店門前等候的人竟然比「一風堂」有過之而無不及,結果終於給不想久候的自己發現到這間同樣是吃日本菜,不過既非食拉麵,亦非食咖喱飯,而是食日式吉列豬扒飯的店子,最後選定在這間第一次幫襯的店子開餐。店子很小,店內店外的座位大概只有二十個,售賣的食物款式也不多,雖然也有其他飯類、沙律和小吃等食物供應,但主打的食物都是一些吉列飯類,當中有一款「豚兵衛」特別呈獻的「幸福麥豚特選吉列豬扒」單品要售 $218一客,雖然我都知道幸福麥豚是好東西,這一頓晚飯還是不要那麼奢侈,吃得那麼昂貴好了。結果老婆仔叫來最基本的「日式醬汁吉列豬扒飯」($85),而大食的我則叫來配以冷或熱烏冬的 「日式醬汁吉列豬扒飯配烏冬餐」($100)。這兒的「日式醬汁吉列豬扒飯」勝在夠熱,下的椰菜絲夠多,新鮮炸起的豬扒也夠大件和香脆,不過豬扒肉質較韌,肉汁也欠奉,水準是未夠好的。反倒是那配角的「冷烏冬」,麵身煙韌,蘸了加了薑蔥的烏冬醬汁後吃,感覺不錯。實在很久沒有吃過日式的吉列飯了,怕它太油膩

,不過豬扒肉質較韌,肉汁也欠奉,水準是未夠好的
實在很久沒有吃過日式的吉列飯了,怕它太油膩,不過偶然試一次,也不妨呢!