眾所周知佐敦食肆林立,在街頭窄巷總是能出地不見地看到一間間的餐廳,而這次的主角「漁正居酒屋」就屹立在佐敦街頭,毗近彌隔道,依傍地下鐵出口,十分便利。來到這間日式居酒屋,撲面而來是濃濃的日式風情,餐廳也播放著很有氣氛日式歌曲,令人欲罷不能,先看看餐單吧!和女朋友兩人馬上下單,點了以下這幾種食物:1, 紅衫魚刺身一整條的紅衫魚刺身為你盛上,不單單擺盤美觀可口,吃下的時候更感到肉質鮮美,師傅的刀功一流,每一口都像品嚐大海之味般,這份刺身其實還有驚喜,讓我先賣個關子吧!2, 室津蠔蠔肉飽滿肥美,吃下去口感十足,最棒的是加少許檸檬汁配上佐料,整個放進嘴巴後,回味無窮,可能是餐廳不可不點的菜式呢3, 柚子汁牛脷沙律向來對沙律一般般的我,這次敵不過女朋友的要求,叫了一份牛脷沙律,卻沒想到頗有驚喜,柚子汁不會過濃或過淡,恰到好處,牛脷口感佳,不會出現過柴過老的情況4, 吉列雞丸子吃下去的時候酥脆十足,炸衣不會過厚,一口就能吃到雞丸子裡面的飽滿雞肉,肉質結實不會太過鬆散,處理得不錯呢5, 大蔥雞柳雞肉和大蔥的配搭,加上串燒處理,表面略為燒焦,令人吃下時口感豐富6, 味燒羊肉串第二份串燒就點上羊肉,羊肉口

和女朋友兩人馬上下單,點了以下這幾種食物:
1, 紅衫魚刺身

5, 大蔥雞柳
大蔥雞柳

6, 味燒羊肉串
味燒羊肉串

第二份串燒就點上羊肉,羊肉口感不錯,串燒師傅對火喉有很好的控制程度,羊肉也不會充滿令人不爽的羊羶味
7, 荔枝豚肉卷串
荔枝羊肉串
第一次見到豚肉與荔枝的結合,本來抱著試一試的心態,但沒想到荔枝與豚肉的配搭程度如此之高,既有肉味又有水果甜香
8, 苦瓜炒豚肉
苦瓜炒豚肉
我敢保證你看不出來是苦瓜炒豚肉吧!這碟菜式也是出乎我意料之外,本來下單時心想為什麼居酒屋會出現這種菜式所以一次,苦瓜炒豚肉的苦瓜切得很薄,怕苦人士完全不用怕哦,而且加上鰹魚片、豆腐卜,以及半熟的溫泉蛋,雖然說是炒但沒有炒的味道,但味道有濃濃的日式風味,可以一試!
9, 稻庭烏冬
稻庭烏冬

作為本餐的主要澱粉質,稻庭烏冬有一貫的口感,整碗麵的配料極多,也擺放得很美觀,令人愉悅
10, 魚湯!
魚湯

還記得一開始說有驚喜嗎,就是用刺身魚頭魚身魚尾魚骨煮出來的魚湯!待應會在你吃完刺身後收起魚架,再叫餐廳師傅用高湯煮成集精華於一身的濃郁魚湯,魚味極厚,喝完暖暖的湯就能結束一整餐啦!
總結而言,這間日式居酒屋的菜式極多選擇,總能找到你喜歡的心頭好,你還能聽著歌喝著酒欣賞店裡的裝潢度過一個悠然的晚上,在佐敦眾多美食餐廳下根本不會遜色,可以說是鬧市中的隱世日式居酒屋呢!
2022-10-12
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日