香港人喜歡日本料理已經是人所共知,但不知有沒有人總是覺得在香港吃日本料理時,欠缺一些元素呢?這些元素或許是味道不及於在日本本土吃般地道...假若是日本人開設的餐廳又會如何呢?早前,小編在網上發現鰂魚涌有間由日本人開設的餐廳,並以北海道為主題。因此,當然沒有不去試試的理由吧!一來到店面前,已經覺得很有日式的風格,柔和自然的顏色,玻璃上簡單印上 Hokkaido 字樣,沒有絲毫的違和感。店內,日式餐廳氣氛濃厚,牆上有店主自畫的壁畫,壁畫中佈滿了世界各地的地標,當中有個圖案尢其吸引,是店主坐在車上,旁邊寫上「北海道全179市町村完全走霸!!」。此外,店內也有北海道旅遊資訊小冊子,甚至漫畫書供客人觀看。説回正題,北海道的蔬果以鮮甜美味而聞名,Asiri果真沒有令小編失望。這次,小編點了北海道湯咖哩配烤魚,這是套餐來的,包括了沙律和飲品。沙律簡單而清新,把薯仔略打成蓉,既易入口,又可保持一定的口感。北海道湯咖哩內有南瓜、茄子、和薯仔等蔬菜,通通也是由北海道生產的,跟一般在香港吃到的不一樣,這些配菜份外鮮甜。由於日本的咖哩往往與印度等地的咖哩有所不同,主要較為突出甜味和鹹味而並非辣味,所以與北海道

此外,店內也有北海道旅遊資訊小冊子,甚至漫畫書供客人觀看。

説回正題,北海道的蔬果以鮮甜美味而聞名,Asiri果真沒有令小編失望。這次,小編點了北海道湯咖哩配烤魚,這是套餐來的,包括了沙律和飲品。沙律簡單而清新,把薯仔略打成蓉,既易入口,又可保持一定的口感。北海道湯咖哩內有南瓜、茄子、和薯仔等蔬菜,通通也是由北海道生產的,跟一般在香港吃到的不一樣,這些配菜份外鮮甜。由於日本的咖哩往往與印度等地的咖哩有所不同,主要較為突出甜味和鹹味而並非辣味,所以與北海道的鮮甜農產品是完美的配搭。炸魚的炸粉恰到好處,咬落夠香口。一般來說,炸魚所選用的魚是沒有魚味的。但這個北海道湯咖哩內的炸魚魚味鮮美,而且夠滑,做到外脆內滑的感覺。

另外,小編也點了自家製吉列豬扒飯,

整道菜以鐵板奉上,能保持食物的溫度。吉列豬扒的外皮算是挺薄的,而且肉質鮮嫩多汁,十分juicy. 值得一提的是吉列豬扒配上自家製的醬汁,提鮮不少,醬汁亦相當惹味。

最後,不可不提的是有一道菜式,名字非常的特別,名為 ” How do you like Hokkaido ” .名字特別,豈料連味道也殊不簡單。這道菜是主要是由薯仔、茄子、芝士和自家製茄醬而組成的。感覺上有一點像焗薯,不過味道更甜和多元化。新鮮的薯仔經過焗製,薯味更濃。加上啖啖的芝士配上茄醬,既有芝士香,又有酸酸甜甜的茄醬作中和之用,完美絕配。這道菜其實有小蒜蓉多士配合食用的,把焗製過的蔬菜放上多士上,口感豐富,又脆又香口。