來自北海道的「くまちゃん温泉 」小熊🧸溫泉♨️火鍋店,在日本都只得札幌和東京兩間分店,首間海外分店意然選址香港,香港人不用搶貴機票到日本都可以品嘗得到。餐廳的位置有點難找,一直知道就在我家樓下的商場內,但沒想到是在Food Court裡面,找了好一會才找到。6款恆湯底🥣常有膠原蛋白濃雞湯、擔擔麵、鰹魚、壽喜燒、豆乳和韓國辣泡菜,另有1款期間限定湯底是香港店自創的四川麻辣湯底。湯底採用可愛的立體小熊🧸造型,小熊頭頂還有一片蘿蔔,模仿浸溫泉的毛巾,放入鍋中慢慢融化,看著小熊浸溫泉的樣子非常治癒,不禁要瘋狂打卡📸!選好湯底,再自選肉類🥩,想樣樣有一些推介特選($228)或經典雜錦盛合($168),有齊牛🐮、豚肉🐷、雞肉🐔、丸類和蔬菜🥬,配有烏冬或飯。不夠吃還可以額外追加各款肉類和海鮮。海鮮盛合($228)則共有5款海鮮:海蝦🦐、蜆、北寄貝、帶子和廣島蠔🦪。其中帶子肉質厚實鮮甜,而廣島蠔則賣相肥美。湯底我們選了膠原蛋白濃雞湯和擔擔麵,小熊煮溶後湯底味道更是濃稠,膠質愈是明顯,美味又美顏的湯我喝得一滴不剩。除了火鍋外,餐廳也提供小食、飲品和甜品。甜品有5款法式吐司🍞和8款芭菲🍨選擇,每款均附有不同

除了火鍋外,餐廳也提供小食、飲品和甜品甜品有5款法式吐司🍞和8款芭菲🍨選擇,每款均附有不同顏色及口味的小熊忌廉或啫喱。跟餐原本可以$48加配迷你芭菲,但店員說迷你版沒有小熊🧸,所以我和朋友還是用正價點了🍫朱古力香蕉曲奇法式吐司($108)及🍰Tiramisu蛋糕粟蓉芭菲($98)。外脆內軟的吐司🍞帶有濃濃蛋香,上面有小熊🧸造型的朱古力味軟啫喱和朱古力雪糕球🍨,配上香蕉和忌廉,頗為飽肚。芭菲造型可愛,香濃朱古力和雲呢拿雪糕球🍨上面有一層粟子蓉,配搭小熊🧸啫喱和Creamy的Tiramisu蛋糕🍰,口感和味道都十分滿足!

由於小熊🧸太可愛,周末經常爆滿,可提前自行到店訂位或直接排隊等位,不過5月的預訂已全滿🙅🏻‍♀️。⚠️要留意餐廳4-6時落場休息,這天我和朋友本想避開午市繁忙時間所以2時來排隊,但等到入座已差不多3時,要在1小時內吃完實在有點匆忙,還未計打卡時間,建議午市最好11時半開門前來,晚市則宜傍晚5時多來排隊。

✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚✧・゚: *✧・゚:* .· ˚ ✧

♨️くまちゃん温泉 (小熊溫泉火鍋)
📍太古城中心2樓255號舖Carnival內

✿ 味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡