2008-08-13 10 瀏覽
最近常跟日本朋友吃飯,十分期待他會帶我去見識一下地道日本菜.上次與他去石山,叫了一桌炸物,沒有十分特別.今次他帶我去八海山-京都廣場,星期四晚上8點,人未算很多,店舖沒有精美的裝修,很平實的桌桌椅椅.如石山一樣,大部份店員都會說簡單至流利的日語.我們點了泡菜炒豬肉,南蠻炸雞(日本人大力推薦),wasabi炸雞串,豆腐蕃茄沙律和炒雜菜.大部份食物味道都一般,南蠻炸雞不夠跪不夠熱,汁醬是甜酸醬加紅青椒,如果汁醬可以辣一點濃一點可以更好.結果-普通...幸好日本朋友在店內藏了一枝日本燒酒,他加梅子飲熱,我加水和冰凍飲,酒精濃度是百分之二十,不算很高,飲得都幾開心.後來發覺九點後全店已滿,原來有兩間大房坐滿日本人.我唸本地日本人都是喜歡去聚集日本人的地方,方便語言溝通和social吧.下次我仍然會去石山和八海山,但可能不要跟日本人去了,口味有點差異

日本朋友劃公仔在酒瓶上
南蠻炸雞