2018-01-06 2310 瀏覽
星期日哪裡最多菲律賓人?皇后像廣場!錯,是菲律賓!這個無聊IQ題大家都不會陌生。如果問題改為日本人,會否有人答黃埔。不知道有沒有一個正式統計哪裡是最多日本人的地區,而我第一位認識的日本人,就是在黃埔認識的,他就是住在黃埔。在黃埔區工作完畢,打算吃點東西後便回家。既然是日本人地帶,吃日本菜應該最有保証。而一個人獨食,拉麵就最適合不過了。 由外到內都是日本的感覺,從門面,店內格局,餐桌食具到裝飾擺設,都瀰漫著日本地道小店的風格。記得以前聽人說笑,在日本隨便找一家拉麵店,都比香港的優勝,到過日本就知道,這是個笑話。香港拉麵店的質素絕不失禮。黑天王 $82堅持,是其中一種日本人的性格。堅持只做最好的,只賣自己的專長,不只故利潤而粗制濫做,是十分值得欣賞。只做四款拉麵,而我就選了黑蒜湯底的黑天王。口味,香油,麵的軟硬度等都可以選擇,還可以走蔥,素食者還可以不要叉燒。口味及香油不用太淡太濃,湯底有陣陣香蒜味。麵就喜歡軟一點,吃起來口感軟綿,而且較能吸收湯底味道。叉燒肉質軟嫩,香蒜湯底令肉味及油香更出味。流心蛋蛋白軟彈,蛋黃粘滑香濃,還有椰菜,紫菜及木耳絲。豚角煮 $25對男生來說,一碗拉麵的份量還

黑天王

黑天王 $82

豚角煮 $25
對男生來說,一碗拉麵的份量還差一點點來能裹腹,加份小食就剛剛好。豚角粒軟彈有肉汁,還有一大塊醬汁厚切豚肉,醬汁味香濃。脂肪比例恰好,微微的脂肪吃落口感油潤,肉更香而不太油膩。
2017-12-28
黑天王