2024-09-06 997 瀏覽
跟老細出灣仔做嘢,幫佢搞好晒啲文件之後,帶我去食好嘢,原來灣仔謝斐道有一間彩羽壽司家,廚師發辦 好出色。彩羽經常推出期間限定,特別食材,不時不食。椿 Omakase價錢合理,椿 Omakase 包含多道菜式,由前菜、刺身、和食、壽司、湯物到甜品,一一帶領我們,以味蕾遊日本。今次特色之一係有串燒拼盤、升級太卷、泡芙。鱈魚片首先吃一點小食,鱈魚片 酥脆可口,佐酒一流。前菜三點黑梅貝、北海道白粟米、無花果清新北海道白粟米,非常清甜。開胃的黑梅貝及時令無花果,很開胃。茶碗蒸廚師精心準備的貝柱 蒸蛋,甘香嫩滑。刺身真鯛賣相精美的真鯛刺身,白肉魚的肉質特別細緻且有彈性。大分縣真𧐢配水雲水雲味道清新,配大分縣真𧐢,肉質爽口肥美,同時有甘甜味,十分美味。煙燻鰹魚接下來是廚師精心準備的煙燻鰹魚,厚切的鰹魚片以煙燻,魚肉表面微微的烤熟,增添了一股煙燻風味。很能帶出魚肉本身的香氣和滋味,咬落仍是半生狀態,甘香嫩滑。壽司大分縣墨魚時令大分縣墨魚,豐富季節風味。帶子極上帶子刺身包裹着壽司,味道甘甜,師傅巧妙地加了柚子皮來增加口感,平衡返味道。升級泡芙鮟鱇魚肝泡芙初時以為咁快食甜品,原來精緻的泡芙,別有洞天,是鮟
椿 Omakase
鱈魚片
首先吃一點小食,鱈魚片 酥脆可口,佐酒一流。
前菜三點
黑梅貝、北海道白粟米、無花果
茶碗蒸
廚師精心準備的貝柱 蒸蛋,甘香嫩滑。
刺身
真鯛
賣相精美的真鯛刺身,白肉魚的肉質特別細緻且有彈性。
大分縣真𧐢配水雲
煙燻鰹魚
壽司
大分縣墨魚
時令大分縣墨魚,豐富季節風味。
帶子
升級泡芙
鮟鱇魚肝泡芙
初時以為咁快食甜品,原來精緻的泡芙,別有洞天,是鮟鱇魚肝泡芙,味道非常濃郁,非常鬆脆,也感受到廚師對菜色的認真和細心。
串燒拼盤
一共有五款口味,我最喜歡燒大蝦、雞翼和豚肉。呢一個組合真係很適合大家口味,好爽脆,熱辣辣香噴噴,異常地夾,加埋檸檬汁真係冇得輸。
池魚壽司
個人口味覺得油分較少,魚皮油脂豐富,油香突出,相當甘香。
海膽壽司
北海道馬糞海膽
永遠不會令人失望的北海道馬糞海膽,季節限定寿司,豐盛的海膽感受到日本料理的精髓。份量之大,顯得壽司飯很渺小,濃厚鮮味,香甜回甘,真正的齒頰留香。
拖羅
大拖羅脂肪比例最高,顏色粉紅,肉質鮮嫩多汁,入口即溶的口感,一絕。
彩羽太卷
升級太卷享受,彩羽太卷每一口都充滿了和風手藝,海膽、吞拿魚、糖心蛋,真係忍唔住要打卡。師傅話最好一啖放入口,感受一下唔同嘅層次,緊實彈牙,味道甘香。不同的口感,熟嫩又爆油,原汁原味,滋味無窮。
雪花刨冰
好新奇刺激,很有驚喜的,師傅即場表演雪花刨冰。我揀咗蜜柑。刨冰採用 日本天然貫目冰製作,放入刨冰機做成軟綿綿的刨冰,再加入我喜歡的蜜柑水果醬,和新鮮蜜柑果片作配料,口感一流又好味,很圓滿的一餐。

慶祝紀念
生日