香港的日本拉麵文化, 不知道甚麼時候開始被化? 要濃濃的膠質湯底才能稱稱霸, 個個都趨之若鶩, 是真心好味? 這裡的麵沒有軟硬選擇, 沒有膠質湯底. 只有它本身應有的味道. 我要了一客8番拉面, 我點的是鹽味湯底, 為的就是不想這麼油, 但今天寫食評才發現是吃了 難怪那天的湯底那麼油膩, 我當天還一直納悶著. 麵是寬條的, 不硬不軟, 剛好合適, 我這碗拉麵配著一大堆菜, 菜很新鮮, 這個很不錯, 吃到椰菜是脆中帶甜, 好吃. 但相信是炒過才放在麵上的, 所以還是有不少的油. 而我一向對日本的叉燒都沒有好感, 給我老公吃了, 所以不評論了. 溏心蛋$10 , 價格算是公道的溏心蛋, 蛋黃香, 蛋液黏, 稍為有點涼了, 只是味帶酸甜, 好奇怪.泡菜: 沒有泡菜應有的發酵酸味, 是一點酸味都沒有, 也不辣, 也不鹹, 是自家製的嘛? 8番極黑醬油野菜拉面, 老公說一般, 他是不是給豚化了呢?
香港的日本拉麵文化, 不知道甚麼時候開始被[豚]化? 要濃濃的膠質湯底才能稱[王]稱霸, 個個都趨之若鶩, 是真心好味?
8番拉面
粗身拉麵

我要了一客8番拉面, 我點的是鹽味湯底, 為的就是不想這麼油, 但今天寫食評才發現是吃了[豬骨湯底] 難怪那天的湯底那麼油膩, 我當天還一直納悶著. 麵是寬條的, 不硬不軟, 剛好合適, 我這碗拉麵配著一大堆菜, 菜很新鮮, 這個很不錯, 吃到椰菜是脆中帶甜, 好吃. 但相信是炒過才放在麵上的, 所以還是有不少的油. 而我一向對日本的叉燒都沒有好感, 給我老公吃了, 所以不評論了.
酸甜溏心蛋
有色無味泡菜
8番極黑醬油野菜拉面
8番極黑醬油野菜拉面, 老公說一般, 他是不是給豚化了呢?
價錢OK
2012-12-14