2023-09-14
灣仔喜帖街, 裝飾及燈飾別樹一格, 店鋪, 餐廳美觀時尚. 每逢有朋友到香港, 我必帶他們到此遊覽, 拍照留念. 金子半之助, 店名好特別. 系正宗日本食肆, 名字用了始創人 [金子半之助先生]. 捧場客很多.入門已聽到日本傳統文化音樂,和太鼓 敲擊樂. 看看開放式廚房, 師傅們集中在制作. 店內有兩層. 我們安排了坐樓下方桌, 店員送上黑豆茶, 茶味甘香. 打開彩頁餐牌, 車海老帆立貝天丼, 真吸引. 我立即 order.朋友叫 迷你天丼及稻庭烏冬, 還有追加小食 小柱魷魚天婦羅餅. 天丼即叫即制, 未送到時, 大家先閱覽檯上介紹: 步驟 1~4 指點好清晰. 閱後剛好送到........車海老帆立貝天丼, 盤子內有一大碗天丼, 炸物香噴噴, 丼飯滿滿的, 還有味噌湯和漬物. 漬物, 酸酸甜甜, 好開胃.食材非常豐富, 車海老兩件, 帆立貝三個, 小柱魷魚天婦羅餅, 莢豌豆, 海苔, 半熟玉子. 巨型車海老, 如手掌般長度, 炸得脆口, 肉質爽彈, 味鮮甜.帆立貝也用天婦羅粉炸脆, 外層香口, 肉滑多汁. 小柱魷魚天婦羅
金子半之助, 店名好特別. 系正宗日本食肆, 名字用了始創人 [金子半之助先生]. 捧場客很多. 入門已聽到日本傳統文化音樂,和太鼓 敲擊樂. 看看開放式廚房, 師傅們集中在制作. 店內有兩層. 我們安排了坐樓下方桌, 店員送上黑豆茶, 茶味甘香. 打開彩頁餐牌, 車海老帆立貝天丼, 真吸引. 我立即 order. 朋友叫 迷你天丼及稻庭烏冬, 還有追加小食 小柱魷魚天婦羅餅. 天丼即叫即制, 未送到時, 大家先閱覽檯上介紹: [美味天丼如何品嚐?] 步驟 1~4 指點好清晰. 閱後剛好送到........車海老帆立貝天丼, 盤子內有一大碗天丼, 炸物香噴噴, 丼飯滿滿的, 還有味噌湯和漬物.