2023-06-06
昨天約了細妹食lunch, 由於佢喺土瓜灣返工,所以喺附近選了間幾靚的日式餐廳@鳴虎 撑枱腳。 由土瓜灣地鐵站一直行到餐廳,大約7分鐘,甫進餐廳之際,看到餐廳跟其他食肆的店舖設計都較為高級精緻,枱頭掛著小燈籠,加上點點涼風很舒服,整個Vibe跟外面舊區截然不同,頗有趣。 餐廳內在環境很闊落,中間有掛滿日本式燈籠吧枱位置,很耀眼,也應是大家喜歡的打咭位。全店座位充足,空間也大,適合一班friend來吹水和慶生。餐廳lunch提供各款定食,我們點了一份2人定食($198另加一), 包括:沙律、麻醬豆腐、湯、和風牛肉飯、汁燒黑豚肉配鹽燒鯖魚、甜品前菜﹕湯、沙律開胃菜,蔬菜新鮮;麻醬豆腐嫩滑主菜﹕和風牛肉飯,混合洋蔥及醬汁,牛肉口感不錯,配上很多洋蔥,而醬汁的味道也是Typical和風味道(妹妹覺得稍甜,我就覺得OK),整體好味。 主菜﹕汁燒黑豚肉配鹽燒鯖魚。黑豚肉是一種有著豐富脂肪的豬肉,配合醬汁很juicy惹味,而鹽燒鯖魚煎很剛剛好,很香,肉質也很好,味道豐富。最後,以綠茶蕨餅甜品作結,每人一份,都是冰凍了的綠茶蕨餅,不太甜,口感也Q彈。整體服務不錯。
前菜﹕湯、沙律開胃菜,蔬菜新鮮;麻醬豆腐嫩滑
整體服務不錯。