2020-05-21 2768 瀏覽
疫情關係,停咗好幾個月出街食飯,而家情況好d,比自己出去唞吓氣。今日兩公婆嚟到銅鑼灣一間日式餐廳。午餐很抵食,由數百元至最貴omakase千多元。客人坐下後,師傅會先奉上小食、前菜和沙律。然後師傅會問問客人有什麼不吃,接著便會用當日最新鮮的食材逐件手握即制壽司,奉上每一件壽司時也會介紹是用了什麼材料和簡介口感,每一款都有種surprise。特別是炙燒沙甸魚,從來沒吃過,原來那麼好吃,油香滿溢像在吃和牛。北寄貝壽司不是平常紅色的那種, 而是真的生勾勾灰色的那一種,師傅奉上前再用手拍一拍、它還會動!還有難忘的就是那澎湃的海膽壽司用上了¼版的海膽去做每一件。吃畢十二件事壽司後,原來還有手卷、蒸蛋、湯和甜品,即使是男性也可以吃得飽飽!總括而言,材料新鮮、配搭清新、味道很好!非常有在日本的感覺!彌補不能旅遊的失落。