聽聞日本米芝蓮燒肉店✨️強小亭進駐銅鑼灣,以鳥取A5和牛為主打,聽到「鳥取和牛」這四個字,我同牛魔王老公已口水直流,即刻訂位去品嚐餐廳裝潢以日式木系風格為基礎,玄關以日式庭園設計,高尚雅致,餐廳𥚃的卡座,寬敞舒適而且空間感十足提到和牛,很多人第一時間會聯想到神戶、飛驒等地區,但其實和牛的真正發源地是在「鳥取」,鳥取和牛有著夢幻般入口即化的觸感,是因為其「油酸」的比例較高,令肉質柔軟而且入口即溶,風味更佳,令人齒頰留香,難怪會榮獲多個「一等賞」我們二人點兩份套餐💗特選A5和牛肉刺身盛合和 💗優質A5和牛燒肉盛合▶️前菜三點 x 2一上枱賣相非常精緻,色彩吸引,如藝術品般美麗動人✨️梅酒漬車厘茄,入口酸酸甜甜又多汁,好清新開胃✨️芥末豆腐,香濃豆香味配嗆辣的芥末,能激活味蕾,配搭一絕✨️牛肉果凍,軟嫩Q彈,牛肉味香甜✨️牛和肉他他卷,肉質鮮嫩,入口有嚼勁✨️南蠻牛肉,濃郁的南蠻味噌,同牛肉非常搭配✨️日本大根,非常鮮甜爽脆,愈食愈開胃呢▶️日本高糖番茄沙律 x 2高糖番茄特別鮮甜多汁, 比普通番茄的糖度高1.5倍,糖度高達8度以上,配上紫蘇葉醬汁,非常開胃,值得推介▶️刺身拼盤 x 1馬糞海膽配黑魚子、 吞拿

我們二人點兩份套餐
💗特選A5和牛肉刺身盛合和 💗優質A5和牛燒肉盛合

▶️前菜三點 x 2
一上枱賣相非常精緻,色彩吸引,如藝術品般美麗動人

✨️梅酒漬車厘茄,入口酸酸甜甜又多汁,好清新開胃
✨️芥末豆腐,香濃豆香味配嗆辣的芥末,能激活味蕾,配搭一絕
✨️牛肉果凍,軟嫩Q彈,牛肉味香甜
✨️牛和肉他他卷,肉質鮮嫩,入口有嚼勁
✨️南蠻牛肉,濃郁的南蠻味噌,同牛肉非常搭配
✨️日本大根,非常鮮甜爽脆,愈食愈開胃呢

▶️日本高糖番茄沙律 x 2

▶️刺身拼盤 x 1
馬糞海膽配黑魚子、 吞拿魚刺身、 海帶子刺身, 全部都好新鮮, 尤其馬糞海膽,色澤鮮明,味道濃厚甘甜,回甘味強,加上黑魚子的咸香,簡直是舌尖上的大滿足

▶️野菜拼盤 x 1
有椰菜、香菇、南瓜、大葱、青紅椒

😍✨️🥩主角來了🥩✨️😍
店員教先用牛脂肪抹勻電熱爐,然後才將和牛放在爐上,每邊均勻燒好後,便可以夾起蘸少許醬汁或藻鹽來吃,每片肉都散發牛香氣之餘,亦嘗到美味濃郁,肉質柔軟而且入口即溶的A5鳥取和牛

▶️優質A5和牛四點 x1
🥩赤肉▪︎肉質粉嫩,入口肉味濃郁,肉香得來富嚼勁
🥩上肩胛▪︎肉及油脂分布剛好,肉質鬆化鮮美,入口甘香,肉味濃郁
🥩西冷▪︎肉質更為軟腍,燒至表面微微變色即可品嘗,一咬下去肉汁四濺,滋味無窮
🥩肉眼▪︎油花豐美甘甜,入口即化的霜降脂香,讓人難以忘懷的滋味

▶️精選A5和牛三點伴野菜 x1
🥩腰脊▪︎紅與白的鮮明對比 ,肉味香濃有嚼勁
🥩外腿▪︎油花細密、分佈平均,肉質柔嫩多汁,入口更有牛脂的甘甜

▶️一口和牛飯🍚 x2
想不到🍚白飯也相當有驚喜,用的是鳥取的星空舞,是鳥取縣經過5年研發出來的新水稻品種,因為米粒晶瑩剔透, “像星星一樣閃耀”,而被命名為「星空舞」, 果然粒粒分明具有光澤,入口彈牙有顆粒感,米香味濃,愈食愈想繼續食,好高質

▶️湯 x2
牛骨湯,洋蔥的甜完全融入湯中,簡單卻好喝

▶️甜品 x2
柚子雪葩和綠茶蕨餅

🍃石蓮花,算是調整口味用的,吃起來的清新爽脆,味道會有點酸酸澀澀的,非常解膩

💞總括來說💕
整餐晚餐都相當高質有水準,每款食材都好新鮮,每一道菜色都有驚喜,另外,服務員專業體貼,會細心解說每一款菜色,值得一讚,聽說情人節有雙人優惠套餐,打算帶牛魔王老公再去浪漫一下🥰

💸每人平均消費 $970