2019-07-25
位於中上環的Kuro Shabu,是一間主打食日式火鍋的高級餐廳。整間採用高質高檔貨,牛肉 - 選用 曾獲得冠軍的日本鹿兒島Nanchiku農場飼養的黑毛和牛,雞肉 - 選用 日本鹿兒島的黑薩摩雞,豬肉 - 選用 日本鹿兒島的黑豚,質素質量絶對有保證。餐廳光線充足,有金碧輝煌的感覺唷。一人一鍋的U型吧台,能看到廚師忙碌地切牛肉,令人更加期待。晩市光顧,可以選擇 晩市套餐或單點肉類。當日跟媽媽來吃晩餐,點選一份 廚師發辦,一份A4黑毛和牛套餐,和加點四粒牛肉丸,滿足得不得了哦。Kuro Omakase 廚師發辦 $788/位A4黑毛和牛套餐 $438/位簡單設計的銅鍋,放滿昆布熬製的清湯,入口清香,清純的湯頭,是為了不搶掉肉類的鮮美。率先呈上蔬菜拼盤,包括: 紅蘿蔔片,蘿蔔,冬菇,豆腐,金菇,娃娃菜,粉絲等。蔬菜勻很新鮮,服務員建議先淥點蔬菜,令湯頭變得清甜。A4黑毛和牛拼盤 ,色澤和雪花脂肪紋都令人滿意,包括: 裡脊肉,胸腹肉,足外則肉,牛肩肉,上肩胛肉。鮮紅的和牛,切成薄薄一片,肉質幼軟幼嫩,肉味濃香,沾上香濃的芝麻醬或酸汁後,更加得我歡心。廚師發辦的肉類,比A4和牛套餐更加矜貴,更
Kuro Omakase 廚師發辦 $788/位
A4黑毛和牛套餐 $438/位
廚師發辦的肉類,比A4和牛套餐更加矜貴,更加肥美,更加令人難忘。包括: A5黑毛和牛西冷,上肩胛肉,肋肉眼 和 黑豚肩肉,里肌肉,腩肉。
已經被脂肪沾據九成的A5黑毛和牛,迷人的粉嫩紅色,令人垂涎三尺! 超級大片的薄切西冷,快速涮三秒,即刻入口,超級幼滑鬆化,油花豐富,甘香滑潤,瞬間化掉,堪稱極品,超級美味唷!
牛肉丸 $98/4顆
最後更有 五穀米或烏冬,滑溜溜的扁薄烏冬,跟餐廳的自家製微辣芝麻醬拌和,非常合和口味,使我吃個不停呀。
整體而言,食物質素真的很高,環境優雅寧靜,是慶祝的好地方哦。