2016-07-20 4479 瀏覽
日式放題一向備受港人熱捧,但市面上的日式放題餐廳大都千篇一律,欠缺特色。吃膩了一般的日式放題,便決定與女友來試試這間日式菜和泰式菜兼具的日泰郎放題料理試試!餐廳位於佐敦新寶廣場,位置頗為方便,而且佔據七樓全層,電梯門一打開便看到餐廳的大門。大門呈幽暗的紫紅色,感覺有點神秘詭異。餐廳同時提供日式和泰式兩種食物,所以點菜單的種類格外豐富。一路進來的時候,途經其他客人,才發現原來餐廳也提供火鍋料理!要配合不同的食物,當然少不了各式各樣的醬汁來作調味,當中味道酸酸辣辣的泰式醬汁正合我心意!【各式刺身】原以為餐廳要同時兼顧日泰兩款食物,部份可能會因此而失準。然而,率先送上的刺身賣相不但精美,而且三文魚、帆立貝和赤蝦等大都很有水準,鮮甜而味美,唯北寄貝比較乏味而失色一點。更甚的,是餐廳罕有地提供泰式生蝦刺身,其味道雖不及赤蝦般鮮甜,但配以泰式生蝦的酸辣汁來吃,整體依然出色!【軟殼蟹手卷、香芒花之戀、海膽三色花之戀】壽司方面選了較有特色的香芒花之戀和海膽三色花之戀。每件花之戀都是小小的一件,容易入口之餘又夠過癮。芒果十分新鮮清甜,而海膽雖然份量不多,但質素也相當不錯,兩者各有千秋。軟殼蟹手卷也同樣是
各式刺身
【各式刺身

軟殼蟹手卷、香芒花之戀、海膽三色花之戀
【軟殼蟹手卷、香芒花之戀、海膽三色花之戀】

軟殼蟹手卷也同樣是小小的一件,不怕一下子就被壽司飯填飽了肚皮。軟殼蟹不算十分大件,但炸得極之香脆,值得一試!
北海道松葉蟹腳
北海道松葉蟹腳
【北海道松葉蟹腳】
除了泰式生蝦刺身之外,餐廳另一款提供的珍貴海鮮是北海道松葉蟹腳。吃放題竟然有機會嚐到松葉蟹腳,真的讓人好興奮呀!

要吃到這個蟹腳首先要與其他食客競速,從自助區拿過來,然後再用剪刀大費一輪功夫後,才能吃到裡面的蟹肉,過程一點也不容易呢。可是,蟹腳的海水味道過於濃烈,略咸了一點,不能吃太多。
七味雞軟骨
【七味雞軟骨】
雞軟骨炸得十分香脆,與軟殼蟹有異曲同工之妙,而雞軟骨的口感卻更能讓我們過足口癮。雖名為七味雞軟骨,但七味的味道並不突出,只嚐到一點點的咸味而已。
燒北海道元貝
【燒北海道元貝】
燒北海道元貝的賣相不太討好,好像燒得太久而令元貝變小變黑。味道方面以蒜蓉作調味,卻顯得有點死咸,不太嚐到元貝應有的鮮味。
炭燒豬頸肉
【炭燒豬頸肉】
炭燒豬頸肉用上薄切的豬頸肉,口感一流,而且燒的程度控制得宜,外皮微脆而肉質不會過韌,配上酸辣的醬汁,十分滋味!
甘葉香蒜炒魷魚鬚
【甘葉香蒜炒魷魚鬚】
聽起來惹味的炒魷魚鬚,味道沒有想像中的辛辣刺激,而只是咸香得來帶點微辣。魷魚鬚的口感有點韌,吃起來頗花牙勁的。
冬蔭公蝦湯
【冬蔭公蝦湯】
知道餐廳有提供冬蔭公湯的一刻,本是十分驚喜的,但實物來到後嚐了一口,便感覺有點失望。冬蔭公湯的味道偏咸,卻缺少了應有的酸和辣,配料不多,而且也沒有大蝦的鮮味。如果只是為了止止癮,也許也不為過。

所謂放題,說的就是任飲任食,當中所指的,除了份量,也包括一定的多元性。而日泰郎在這一點上可說是做得不錯,既能保持日式食物的水平,也能為食客提供各款泰式食物,作為一般放題以外的另一選擇。
15 分鐘 (堂食)
各式刺身
軟殼蟹手卷、香芒花之戀、海膽三色花之戀