2022-12-21 22 瀏覽
來到年尾,決定要好好犒賞自己一番!好友提議到位於尖沙咀的「凡」吃omakase。這間「凡」據悉是由日本人師傅主理,晚餐的omakase分有2個價位。5款前菜都好精緻,最有驚喜是中間的清酒蘋果,清甜的果香同酒味幾搭。另外還有醃牛蒡、魚仔伴生洋蔥葉等,味道都是帶酸香,令人非常開胃。剌身5款包括了三文魚、帶子、牡丹蝦、白魷魚,以及鯛魚。其中三文魚更有少許入口即溶感,白魷魚就爽口,5款都好新鮮。用原隻北寄貝,加入日本大蔥和昆布蒸煮,甲殼底部放有岩鹽。北寄貝彈牙,味道鮮甜。湯汁完全是精華,鹹香又夠鮮味。煮物就有白子、淮山魷魚、海膽芝士豆腐這3款。最喜歡海膽芝士豆腐,海膽鮮甜,配上滑溜的芝士豆腐,豆腐質感厚實,入口充滿濃郁的芝士香味,好吸引。這一碟白果和牛,放在朴葉上以汁燒煮,可以看到師傅在過程中有多用心製作。和牛味道非常濃郁,醬汁好香,帶有少許味噌的甜味,感覺用來佐飯也是不錯。有冬瓜、蟹肉等,以菊花汁烹煮。汁的濃稠質感有如在吃湯羹似的。中間會有一件鯖魚押壽司,可以解一解膩。有蛋絲和蕎麥麵等,香菇片好甜,麵條富有能口感。湯汁因為加入了七味粉的關係,味道帶有辣感,感覺幾特別。甜品是水果和蕨餅。蕨餅沾

這間「凡」據悉是由日本人師傅主理
,晚餐的omakase分有2個價位。
前菜5款盛合

5款前菜都好精緻,最有驚喜是中間的清酒蘋果
刺身5款盛合

,白魷魚就爽口,5款都好新鮮。
燒魚

,鹹香又夠鮮味。
煮物3款

肉類

。和牛味道非常濃郁
,醬汁好香,帶有少許味噌的甜味,感覺用來佐飯也是不錯。
温菜

有冬瓜、蟹肉等,以菊花汁烹煮。汁的濃稠質感有如在吃湯羹似的

飯食

中間會有一件鯖魚押壽司,可以解一解膩。

,感覺幾特別。
甜品

甜品是水果和蕨餅。蕨餅沾滿黃豆粉,入口質感軟糯。而水果就有富有杮和青葡萄
,2款都夠香甜,食完好滿足。
2022-12-20
前菜5款盛合