2015-02-10
首次看見日本+地中海菜的fusion餐廳,特地與友人來試試~餐牌上有多款二人套餐,價錢$412-$5XX(接近$600)不等,另需加一服務費~ 我倆感覺有點昂貴,且擔心套餐份量太多吃不下,而a la carte看來又較多選擇,故決定散叫~ 牛小扒雜豆沙律用的是半熟牛肉,肉質軟嫩,配煮過的黑醋汁同吃可帶出鮮味和僻去牛羶味,沙律菜新鮮爽甜,汁醬酸甜特別,雜豆主要是鹽水灼熟的紅腰豆、三角豆和毛豆,熟度剛好,不會太硬或過腍~ 雜豆的概念應源自地中海菜吧~西班牙小食拼盤包括三文魚醬多士、巴馬火腿伴蜜瓜、半熟牛肉、刁草三文魚和煮雜菜~ 多士香脆惜不夠鬆,三文魚醬魚味濃郁;巴馬火腿伴蜜瓜沒有特別;半熟牛肉和牛小扒沙律用的一樣;三文魚新鮮,刁草香帶出魚鮮;煮雜菜意外地好吃,沒有留意餐牌上寫的是什麼方式煮雜菜,但感覺似是普羅旺斯煮雜菜~西班牙海鮮飯(半份)份量剛好足兩位女士分享,若一人來吃,什麼也不點,只點這個,女士的話就剛好飽肚,男士則難免要添配些什麼了~ 飯粒煙靭,略有海鮮甜味但不明顯,顏色雖黃,但不像番紅花香,想是用了黃薑粉代替? 海鮮有大蝦、青口、蜆、魷魚等,蝦不夠爽,青口和蜆尚算有鮮味,魷魚只