2019-05-26 585 瀏覽
個人推介指數分6.5(10分為滿分) -這個月去了兩次日本, 對於日本人的拉面漸漸多點認識, 每間店子都會有其特別之處, 主要來自湯底再到食材, 選擇也較集中, 不會像香港般以總類齊全來作賣點. 這間以牛作主題的拉面, 其專注的程度就和大和本地的拉面很相配, 如果你是牛的愛好者, 一定不會失望. 這間店子位於TST較偏靜的地方, 雖不萛難找, 但跟隨地圖也要留意一點才找到.內裡的地方比外面感覺更大, 最特別是還有吧枱, 我想是方便些獨自過來的朋友.是晚我是和太太忙裡偷閒的月會, 自從由日本回來, 也再沒有試過拉面, 今夜就來回味一番.平常的拉面湯底, 在日本主流是豬骨和魚湯兩種, 以牛來做主打的確是比較少見, 就讓我看看其真面目.老實說, 一進店子, 我已聞到一陣陣濃郁的牛味, 一點也沒誇張.有別於日本, 香港的拉面店也不愛用點拉面機, 主流也是用筆選取自己喜愛的濃度, 拉面的質地和配料.我和太太分別點了一個和牛刺身極牛和火炙和牛白松露牛湯拉面. 牛的份量有一至三份選擇, 當然份數越多, 價錢也相對貴一點.調味料方面, 只有麻油, 芝麻和炸蒜片, 而其中以蒜片最為出色, 非常香口又沒有

我和太太分別點了一個和牛刺身極牛和火炙和牛白松露牛湯拉面.

調味料方面, 只有麻油, 芝麻和炸蒜片, 而其中以蒜片最為出色, 非常香口又沒有苦澀的味道.
不過筆者建議不要直接放入牛湯中而影響其牛湯的味道和正宗.蒜片建議用來說白香飯來吃.

先來的是我的極牛面, 以刺身級和牛來作拉面主要配, 實屬少見, 其味道幼滑細緻, 而牛味也相當濃, 基本上不用力任何調味, 味道已很出色. 再加上其湯底, 大概飲了一口湯的朋友們就會明白., 因其製作真的用上帶牛骨髓大火蒸煮二十小時, 湯濃郁而清澈, 越飲越想飲. 我便以一口湯再一口面的節奏把其完全消化, 連一點湯汁也不放過. 不過和牛極其珍貴, 我想要三份的份量才能滿足我.

接着是太太的白松露牛湯拉面, 一上枱就散發一股很濃的松露香氣, 正好給空氣中濃濃的牛湯味一種調和.
先飲一口湯汁, 除了牛味,松露味各佔一半, 感覺更為調和和易入口, 松露的香正好給專一的牛味帶來味覺上的出軌.
火炙過的和牛還是保持幼滑的口感, 只是再增加了一種焦香的感覺, 筆者認為更為完美.
其他配菜如溏心蛋也做得相當不錯, 中間滿是剛熟的溏心, 細味真確有種甜香.
這個白牛拉面, 我們也一致認為是味道更好的.

整体來說, 這所店子的專一我很是欣賞, 對於牛痴的朋友們, 肯定不會失望.
不過如果能供應多一至兩款小食, 對於博愛的香港人來說也是一個不錯的選擇.
2019-05-22