2021-05-30 47 瀏覽
原來東大街而家有一間可以飲夜茶的食肆, 平日也不見得很喜歡飲茶的我倆公婆偏偏喜歡試試這種獨特感, 今晚就選擇一試這間籠太子點心專門店。餐廳地方很闊落, 光猛, 座位亦寬敞舒適。 以為這 類比較獨特的夜茶市場價錢不便宜, 但看看點心紙原來非常實惠, 再試試質素又會如何。 快速的點了 黑椒金錢肚, 海皇芝士千絲卷, 辣牛肉大春卷, 期間限定的鮑魚雞件籠仔荷葉飯同芒果布甸作為甜品。黑椒金錢肚這裏的特別之處是比起坊間獨特的帶有一種微微的酸辣, 一定不是變壞了的那種, 但吃起來卻出奇的搭檔, 非常惹味。 金錢肚亦比普遍的但有一種軟滑, 更加吸收黑椒汁, 好好味。 特別在底部放了烏冬, 吸收醬汁精華後多了一重享受。海皇芝士千絲卷賣相未必最好 : ), 但吃起來卻是一流的酥脆。 餡料是 完整的爽口大蝦, 配合味鹹的芝士醬, 非常飽肚滿足。牛肉大春卷今日我的最愛。 其實是用上新牛肉( 亦即是植物肉) 製造的春卷, 外層鬆脆不在話下, 餡料的新牛肉碎真的好像滲出淡淡肉香, 質地也飽滿, 最喜歡它配上包括少少紅辣椒等配料, 帶出一點辛辣, 如果再配上喼汁, 變成味道非常可口的酸辣脆口春卷。 六件我只留了一

黑椒金錢肚

海皇芝士千絲卷

牛肉大春卷

今日我的最愛。 其實是用上新牛肉( 亦即是植物肉) 製造的春卷, 外層鬆脆不在話下, 餡料的新牛肉碎真的好像滲出淡淡肉香, 質地也飽滿, 最喜歡它配上包括少少紅辣椒等配料, 帶出一點辛辣, 如果再配上喼汁, 變成味道非常可口的酸辣脆口春卷。 六件我只留了一件給老婆。

鮑魚雞件籠仔荷葉飯
鮑魚仔和雞件的肉汁和香氣已經完全滲入飯中, 所以說主角其實是下底的飯也絕不為過, 錦上添花是它用上荷葉包裹著, 粒粒飯也有荷葉香。 其實鮑魚仔和雞件也非常新鮮高質, 鮑魚仔爽口入味, 雞件也相信不是冰鮮貨色, 有濃濃的雞味。

芒果布甸

原來一客有三杯, 用料十足。 特色是頂層用上鮮芒果打製的芒果醬, 實在沒有比得上芒果配芒果更加匹配, 沒有過甜。

完餐後店員也主動走過來問問食物的意見。 好一間用心的食肆, 值得讚賞!
2021-05-26