2016-01-09 1536 瀏覽
上星期和幾個朋友去了於星街的家,他說在日街見到有家餐廳放滿了花籃,想必是新開的店,於是我們幾個一同前去。是一家小店,牆上都是酒瓶,店主明顯是愛酒之人,於是點了一支wine menu 上的 Cristal 2002,價錢算是合理。湯有兩款,分別是羅宋湯及龍蝦湯。羅宋湯很地道,和我在俄羅斯喝過的很似,不像港式羅宋湯那麼HEAVY。龍蝦湯也沒有加過多的忌廉去增加texture,感覺真材實料。由於有香檳,於是叫了一個 魚子醬的starter,跟mini pancakes和幾款料夾著食,味道不錯但略嫌太花巧。這個三味三文魚有分別用慢煮,煙薰(聲稱homemade的)和tartar的方法present,我十分喜歡。年紀大了,早已不再吃鵝肝,不過在經理推介下我的朋友堅持點了一個炆牛舌x鵝肝terrine 。和煎鵝肝不同,鵝肝以Terrine反而可以說是清新,一點也不膩,而炆牛舌也相當入味,不過我零願是吃燒的牛舌了。我們都是食肉獸,先點了一個羊的spare ribs,一支骨一口,size 剛好,那個 羶味剛好,又香又滑,怪不得wine list 上面有黎巴嫩名酒Chateau Musar,perfec
我們都是食肉獸,先點了一個羊的spare ribs,一支骨一口,size 剛好,那個 羶味剛好,又香又滑,怪不得wine list 上面有黎巴嫩名酒Chateau Musar,perfect match!
再來了一個慢煮燒肉! 真係一個good idea,o既有slow cook 的嫩,又有燒烤的香! 未指知我的ANOVA + 光波爐是否能做到。
甜品是酒的天敵,我不會碰,無奈成班女士,如果不點甜品,就好像689下台一樣難。甜品我沒有什麼comment。那幾個tart ,不太甜,男士適宜。
但要Highlight 一個叫Pavlova的甜品,又是俄羅斯的名物,不知廚師是否俄羅斯人了。質地似法國的 蛋白脆餅Meringue, 鬆化好味,如果開支德國auslese,一定好正。
這家店小但menu不小,下次可以再來,不過未知有無free corkage
2015-12-23
  • slow cooked asia style pork belly
  • Braised oxtail & foie gras terrine