2019-04-27
之前常常吃放題,最近卻記起自己好久沒有吃了,得知尖沙咀有一間新開的放題店,不只是日式放題店,還混合了韓式的元素,成了日韓放題,在市面上是很少見的,這次好幸運的就走到了這間食店。放題店就近佐敦,尖沙咀的末端,如果大家剛巧到尖沙咀逛街,我會建議大家到尖沙咀那邊走過去,要不然在佐敦地鐵站走過去會比較近。一早便預約了7:30,別以為有預約便不用等位,上去了還等了5分鐘左右,也不算很久啦。也許是少見的日韓放題,大家都好有興趣去試,人流超多的,全場滿座了,wain in的應該就會失望而回。放題店採用了手機下單的形式,現今有許多餐廳也是這樣的形式。每一張桌子上都會有QR Code,客人掃完QR Code後便會進入點菜的頁面,食物種類都是放題中常見的種類了,刺身、壽司、炸物等等。先點了牛舌和雞軟骨,看樣子還不錯,試試如何吧。牛舌的標準應該是煙韌,椒鹽味也濃,這裡的也不算好煙韌,但味道香濃。另外雞軟骨也不是只有骨,帶有不少滑溜的雞肉,一點也不像平時的雞軟骨呢。這間的刺身竟然是來了一份熟食後才來的,通常第一份就是刺身,這裡的次序比較特別。三文魚看來樣子並不討好,鮮味卻明顯,質感軟稔,沒有平常三文魚的爽口感
這間的刺身竟然是來了一份熟食後才來的,通常第一份就是刺身,這裡的次序比較特別。三文魚看來樣子並不討好,鮮味卻明顯,質感軟稔,沒有平常三文魚的爽口感覺。帶子非常大粒呢,鮮甜可口,榮螺、甜蝦和蟹柳的質素也不錯呢。
壽司方面,點了鰻魚壽司和黑松露帶子壽司,鰻魚壽司被切成薄片,不是常見有咬口的感覺,而是入口即溶,鰻魚汁適量。黑松露帶子壽司的黑松露香口,帶子厚厚的,令人很有滿足感。
天婦羅則比較遜色,點了炸蝦天婦羅和魷魚天婦羅,炸粉的部分多,以致吃的時候感覺略為油膩。炸蝦裡還是新鮮溫熱的,蝦肉爽口彈牙,這方面倒是做得不錯。
炸物理所當然也是放題中必點的一環,點了吉列蠔、韓式炸雞和紫心香芋丸,三種也很美味,尤其是韓式炸雞,吃的時候還真覺得在韓式炸雞店吃炸雞似的吉列蠔也沒有腥味,紫心香芋園不會死甜,香芋味重。
而在這裡,最特別的想必是部隊鍋,很多放題店都有鍋物可選,但大小大多都很小這個卻是很大的,也真有部隊鍋的風味有韓式香腸、魚餅、魷魚鬚、公仔麵等等的材料,十分特別
不得不提及這裡的甜品種類,平常的放題店也許只會有小量的甜品種類如雀X雪糕和一些「現成」的甜品等等,有許多韓國甜品的品牌,又有雪糕三文治和乳酪等等,還真的很少見