2021-01-30
雖然位於「牛頭角」的購物商場「淘大商場」裡面,沒有製作和外賣平價「牛腩飯」的外賣食店,但是想在下午茶時間享用一餐包括有「牛肉」在裡面的下午茶,其實也不是沒有可能。結果我在「淘大商場」三期樓下,接近電影院的位置裡面,發現到有一間日本拉麵食品下午茶的日本菜餐廳,餐廳的名稱叫做「Domon居酒屋」。「Domon居酒屋」雖然稱呼叫做「居酒屋」,但是食店實際上其實還是一般的日本菜餐廳,沒有售賣太多的酒精飲品,反而有不少的港式茶餐廳飲品。「Domon居酒屋」裡面的侍應等到食店的下午茶時間即將開始前一刻,就已經開始招呼一眾站在外面,等候享用「Domon居酒屋」下午茶的食客。至於我在「Domon居酒屋」下午茶時間即將開始之前,向店員借閱一下「Domon居酒屋」下午茶餐廳,看看「Domon居酒屋」實際上會售賣什麼口味的拉麵食品。結果我發現「Domon居酒屋」下午茶茶餐會提供的拉麵食品,包括有加入韓國「泡菜」跟「肥牛肉」片在裡面的,味道有少許酸辣的「泡菜牛肉拉麵」。「Domon居酒屋」的下午茶「泡菜牛肉拉麵」,總算是吸引到我的注意,令我第一時間立刻鎖定享用「Domon居酒屋」下午茶茶餐裡面的「拉麵」食品。
黑松露燻蛋
「Domon居酒屋」下午茶雖然有套餐免費汽水或者果汁飲品提供,但是光顧「Domon屋酒屋」食客,加上少許的金錢就可以選擇甜味手調果汁梳打飲品。
例如我看完「Domon居酒屋」的下午茶餐牌之後,就立刻選擇了甜味感覺頗為濃厚「巨峰葡萄蘆薈梳打」飲品,作為下午茶裡面的飲品。
唐揚雞
至於「Domon居酒屋」下午茶茶餐裡面的小食食品方面,食客主要可以選擇享用以「雞肉」、「蠔肉」或者「蔬菜」製作而成的小食食品,小食食品。
所有「Donon居酒屋」下午茶茶餐裡面的小食食品裡面,都是以套餐價的價錢方式去追加,價錢大約在港幣十八元至二十五元左右,於我而言不算昂貴。
例如我就在「Domon居酒屋」下午茶茶餐有關小食的部分裡面,選擇了享用價錢同樣賣港幣十八元的「黑松露燻蛋」,和「唐揚雞」小食食品。
巨峰葡萄蘆薈梳打
「Domon居酒屋」下午茶「黑松露燻蛋」實際製成品在上檯的時候,已經被餐廳廚房預先切成兩半處理,但是「黑松露燻蛋」的蛋黃仍然是半熟,未完全凝固起來。
至於有少許香味,味道偏甜的「黑松露」,就被「Domon居酒屋」廚房裡面的人,堆砌在半熟「黑松露燻蛋」的橫切面「蛋黃」表面上。
「黑松露燻蛋」裡面的實際「黑松露」香味味道感覺很濃郁,「黑松露」裡面還有少許甜味。「燻蛋」裡面的蛋黃色澤偏向紅色,至於蛋黃的實際味道也都很甜。
泡菜牛肉拉麵
至於口感方面,「黑松露燻蛋」蛋黃實際口感沒有太乾燥感覺,「黑松露燻蛋」半熟甜味「蛋黃」在進入口腔裡面之後,很快就立刻融化。
至於「Domon居酒屋」另一款小食食品「唐揚雞」,「唐揚雞」雞肉的實際製成品體積不算細小,「唐揚雞」的雞肉實際份量不小,口感也尚算偏嫩。
「Domon居酒屋」廚房有為一碟三件的「唐揚雞」,另外附上甜味「蛋黃醬」作為調味醬料,所以「唐揚雞」的實際味道都是偏向甜味為主。
至於「Domon居酒屋」的下午茶飲品,「巨峰萄葡蘆薈梳打」因為裡面加入大量甜味配料,包括切粒「蘆薈」、「巨峰葡萄」跟冰塊,所以「巨峰葡萄蘆薈梳打」實際製成品裡面擠得近乎水洩不通。
至於「巨峰葡萄蘆薈梳打」飲品的實際製成品味道,因為飲品裡面加入了大量甜味「巨峰葡萄」和「蘆薈」,所以飲品實際製成品味道感覺非常甜。
另一方面,「巨峰葡萄蘆薈梳打」裡面的口感方面,「蘆薈」被切成一粒粒的細小方塊,所以「蘆薈」實際上容易入口之餘,口感感覺也十分爽脆。
至於「Donon居酒屋」下午茶茶餐的主菜食品,「泡菜牛肉拉麵」給我感覺集合了「日本」「拉麵」跟韓國「泡菜」兩者味道優點於一身。
雖然「泡菜」裡面的味道在所難免地會夾雜少許辣味,但是辣味實際感覺卻沒有麻辣的感覺,而是能夠刺激激發個人食慾的酸辣味道感覺。
至於「泡菜牛肉拉麵」裡面的「牛肉」,雖然感覺也都算是「肥牛肉」,慶幸「牛肉」裡面的實際脂肪比例只屬於中等程度,所以「牛肉」口感不算乾硬之餘,也沒有太過肥膩的感覺。
至於「泡菜牛肉拉麵」裡面的「牛肉」實際上口感感覺,不算太過難以用牙齒咬斷和撕開,想咀嚼嚼爛和吞嚥「牛肉」,基本上也完全不成問題。
至於「泡菜牛肉拉麵」裡面的麵條,「Domon居酒屋」也沒有安排讓光顧下午茶的食客,自己選擇麵條粗、幼、軟、硬、曲、直口感。
實際上「泡菜牛肉拉麵」麵條實際也只是一般耐嚼,吸湯能力感覺一般,感覺「Domon居酒屋」下午茶拉麵,拉麵麵條裡面的實際口感感覺平平無奇,焦點都被集中了在湯底裡面。
因為「Domon居酒屋」「泡菜牛肉拉麵」實際上的味道精華,都被集中了放在「泡菜牛肉」湯底裡面,「Domon居酒屋」的「泡菜」辣而不麻,很容易讓人適應到辣味。
所以「泡菜牛肉拉麵」的實際辣味感覺,變得很容易被放入口裡面品嚐,但是「泡菜」實際辣味卻讓我完全忘記「泡菜牛肉拉麵」湯底,究竟是使用了什麼材料。
至於價錢方面,我點了「Domom居酒屋」下午茶一款拉麵食品加兩款小食,套餐飲品選擇加錢享用甜味梳打飲品,總價錢連加一後賣港幣八十六元左右,不算十分昂貴,下次可以考慮再光顧。