2012-09-03
辦好事後,便連同外父外母一起去飲過茶,正正式式食一個早餐。幸好問一問停車場的管理員,原來在娛樂城消費是沒有瀝源邨泊車優惠的。於是,我們選擇了邨內的怡苑。後來我再多問,10點前入領匯停車場也是沒有優惠的,早知這一點,我等多三個字才入場,可以慳一個鐘泊車錢。一到來,外父已經找來了一盅蒸飯,而且吃了一半。本來想找排骨飯的,但食早市蒸飯呢一家野,好多酒樓都是限量供應,畢竟,這裡$9.9,有些酒樓甚至只賣$8.8,賺限量的鐵,當然也限量地益街坊。而他最後找到的,只是這南瓜肉餅飯。酒樓的早晨蒸飯,質素一向都只是一般,白飯蒸過龍,肉餅沒味,南瓜未腍,這蒸飯算是難食。 腸粉是我們是日的主打食物,分別有羅漢齋腸,煎蝦米腸同牛肉腸三碟。羅漢齋腸,餡料充滿了菇類食品,令人感覺非常之豐富。一般的羅漢齋腸,味道是非常之清淡的,這一個羅漢齋腸,落重了冬菇,令蒸出來的腸粉份外的香,份外的有味道。 牛肉腸,其牛肉真的是非常之漿,牛肉味道雖然不重,但口感就絕對沒有硬硬肉的感覺,感覺鬆軟,皮薄而滑,可惜的是肉味不夠。
煎腸粉,即煎而上的腸粉,加上了甜醬花生醬,由於粉皮夠厚,蝦米粒夠多,煎出來的腸粉十分之香口,其花生醬同甜醬都夠濃,會合了蔥及蝦米的香,味道是好。只是油了少少。
素菜包,白菜碎做餡,鮮香的菜味是值得一讚的,熱辣辣,內裡充滿了菜汁。包得非常結實的令菜的汁在蒸的過程中不會流走兼滲入包子之中,清而好味道。
早市的特價燒賣,一籠只得兩隻,換句話一說,燒賣是沒有優惠的。於此我捨棄了我最愛的燒賣,改食魚翅餃。魚翅餃用的皮其實同燒賣用的皮無異,不過當佢既包法不同,吸收水份既方法也不同,所以皮是比較硬身的。這餃,當然是沒有真魚翅啦,而且肉味不夠鮮美,質素一般過一般。
太普通的酒樓,味道不如理想,若不是未黎過同本想為了泊車優惠而來,我應該會留番係娛樂城飲茶,或者到那家潮什麼去飲。唯一算好的,是有超過一種素食咸點給茹素的太太名外母享用。