2015-05-25
日本友人訪港,再次下塌深水埗附近的美荷樓。因友人1人來,卻是訂了兩人入住的房,附上的早餐券亦是每天兩張,於是邀請了我當天一起吃吃呼吸冰室的早餐。早餐券可選的早餐有三款:中式、港式、西式。中式是粥+菜肉包+餐飲。港式是沙爹牛肉通+煎蛋多士+餐飲。西式是沙律+煎腸蛋+餐飲。這3款早餐,街外客自行購買的話需$34。我和友人分別選了中式和港式。中式(忘了影相)最大問題是個菜肉包,友人說底那塊紙怎樣也拿不掉...已知中伏了結果整個包身太硬了,她咬開上面,只吃了內裡的肉餡就放棄了港式的沙爹牛肉通沙爹味道還算可以,但通粉太硬了......牛肉份量很多,口感亦算OK,不會太韌。煎蛋和多士的質素比一般茶餐廳水準低....真係「食得落」only餐茶要了奶茶,是不知什麼牌了的茶包,再自己加M記那種淡奶。不過說到環境方面,就真的有舊式髮型屋的座椅擺設、茶餐廳卡位、百子櫃、黑色皮椅、牆上有描繪舊香港的畫作,每一個area都有不同的主題但都是圍繞舊香港,很有特色之餘空間感很寬敞舒適。若不計食物質素,這裡的環境絕對是文青和旅客的一個很好的休憩地點。參觀美荷樓或附近的賽馬會藝術中心,想坐得舒服涼下冷氣可以考慮來這裡坐
早餐券可選的早餐有三款:中式、港式、西式。
中式是粥+菜肉包+餐飲。
港式是沙爹牛肉通+煎蛋多士+餐飲。
西式是沙律+煎腸蛋+餐飲。
這3款早餐,街外客自行購買的話需$34。
我和友人分別選了中式和港式。
餐茶要了奶茶,是不知什麼牌了的茶包,再自己加M記那種淡奶。
有舊式髮型屋的座椅擺設、茶餐廳卡位、百子櫃、黑色皮椅、牆上有描繪舊香港的畫作,每一個area都有不同的主題但都是圍繞舊香港,很有特色之餘空間感很寬敞舒適。 若不計食物質素,這裡的環境絕對是文青和旅客的一個很好的休憩地點。
參觀美荷樓或附近的賽馬會藝術中心,想坐得舒服涼下冷氣可以考慮來這裡坐坐!!