2021-12-27 2165 瀏覽
今日約了友人們去行山,行山前當然先要去食飽肚先啦,相約於荃灣青葉酒樓,酒樓一共有兩層,地方不算大,以前是做高級粵菜成名;但是時移世易,人口老化等變遷,現在已降為做大眾對象的酒樓 , 感覺上少了一個食高級粵菜的地方,有點可惜。蝦餃、煎腸粉、蝦角、春卷、牛百葉、粥、雞扎、紅棗糕……擺滿了一枱的點心。蝦餃味道不錯,有大隻鮮蝦有蝦味,保持蝦餃應有之鮮味。煎腸粉的賣相一般,可能亦沒煎得夠就拿出來上枱,所以不夠熱。春卷賣相太差了,有可能是翻炸的,所以外皮變得很黑,咬落既韌又不脆口。反而蝦角是新鮮炸,外貌色澤金黄討好且比春卷好味,裏面的蝦亦夠大隻,蝦肉彈牙兼且蝦角皮十分脆。牛柏葉煮得爽口,沒有過韌的感覺,上湯味道很濃。雞扎兩隻大大嚿,味道不錯,芋頭入口夠淋,雞件亦夠入味。紅棗糕的味道不是很甜,很有紅棗味。總的來說點心都有中上水準,下次再會來試其他菜式。
今日約了友人們去行山,行山前當然先要去食飽肚先啦,相約於荃灣青葉酒樓酒樓一共有兩層,地方不算大,以前是做高級粵菜成名;但是時移世易,人口老化等變遷,現在已降為做大眾對象的酒樓 , 感覺上少了一個食高級粵菜的地方,有點可惜。

蝦餃味道不錯,有大隻鮮蝦有蝦味,保持蝦餃應有之鮮味。
煎腸粉的賣相一般,可能亦沒煎得夠就拿出來上枱,所以不夠熱。
牛柏葉煮得爽口,沒有過韌的感覺,上湯味道很濃。
雞扎兩隻大大嚿,味道不錯,芋頭入口夠淋,雞件亦夠入味。
紅棗糕的味道不是很甜,很有紅棗味。
總的來說點心都有中上水準,下次再會來試其他菜式。