2015-05-10
早晨! 難得決定要到元朗走一趟,當然要早去晚歸才玩得盡興。不時在Openrice上看到的這家西餐廳在是次名列上。元朗這麼多家餐廳,出名的老店多不勝數,怎會選這家?全因其名字,可說是有莫名的喜感。 踏進店內就已經覺得心情很輕鬆,因為陽光的存在。這裏光線十分充足,透光度高,在這裏單獨慢食,感覺頗寫意的。環境衛生也是個重點,沒有什麼污漬。加上坐得舒服自在,客人又不會吵吵鬧鬧的,算是休日時光好去處。 午餐11:30至14:30,選擇不多,湯或沙律,五款主菜,再來一杯飲品。轉飲及加甜品就要加$7。學生優惠來襲,穿校服者可獲免費甜品及八折優惠。不得不提,這裏可是只收現金。餐包 先來的餐包看上去太過乾身,不太吸引。想著也是外來貨,沒有太大期望,加入點點果乾的酸甜味算是合格。要不下回可以轉用吐司或是烘烤一下,吃下去會比較香口。凱撒沙律(餐) 不想喝太多東西,還是點了個「健康」沙律算了。生菜翠綠清爽,脆口的,新鮮不淋爛。香脆的麵包粒、鹹香的煙肉碎以及奶濃的芝士粉,三者當然是此道的最佳戰友。凱撒沙律醬拌得均勻,不過以個人口味來說,可以再多一點醬:^p烤雞扒配薯菜燒汁 $78 說實話我還以為薯菜
難得決定要到元朗走一趟,當然要早去晚歸才玩得盡興。不時在Openrice上看到的這家西餐廳在是次名列上。元朗這麼多家餐廳,出名的老店多不勝數,怎會選這家?全因其名字,可說是有莫名的喜感。 踏進店內就已經覺得心情很輕鬆,因為陽光的存在。這裏光線十分充足,透光度高,在這裏單獨慢食,感覺頗寫意的。環境衛生也是個重點,沒有什麼污漬。加上坐得舒服自在,客人又不會吵吵鬧鬧的,算是休日時光好去處。 午餐11:30至14:30,選擇不多,湯或沙律,五款主菜,再來一杯飲品。轉飲及加 甜品就要加$7。學生優惠來襲,穿校服者可獲免費甜品及八折優惠。不得不提,這裏可是只收現金。
說實話我還以為薯菜是薯角,上桌才知道是薯蓉。不過個人認為沒所謂啦,兩款製法都可以接受。雞扒大塊大塊,頗厚身,表面皮層燒得帶焦。淋上微酸茄醬,保險的配搭,甚是合襯。 雞扒完全熟透,沒有一絲血水或是冰感。肉稔香口,不覺雪味或是腥味,熱度夠均勻。雞肉算是有點肉味,不會形同嚼蠟,烤過後的焦而不燶就更是加分。沾點酸甜的茄醬同食,加上原本就不油,吃下去沒有滯膩感。 伴菜微微烤過,表面帶點焦意。入口仍是內帶水分,沒有完全乾扁脫水。清甜之餘有焦香,配肉食感覺去膩去滯。薯蓉帶有少許粉感,不是奶滑如漿糊的感覺,反而對我來說更順口。薯香輕淡,調味不會太重,但有醬汁都不用擔心會乏味。
跟餐加錢的飯後小甜點,份量比起正價單點$68的為少。不過就剛剛好,畢竟來到元朗有很多餐廳想一試,不要一家吃太飽。 青檸忌廉凍是一般奶凍的模樣,純白色很自然。入口順滑微黏,忌廉奶味濃郁,還有少許甜香。而青檸的突出酸味就正正解去當中的膩感,醒醒味蕾。配上酸甜的燴雜莓,果香加倍又開胃。以及脆杏仁片,香脆帶甜,添上獨特香氣之餘也構成質感對比,膩感大消。
上桌時泡沫微漲,灑上淡綠的茶粉,看上去很可愛又溫暖。自行腦補一下,就是秋冬季節有位小巧漂亮的女生(男也可)捧之於手心。紅通通的鼻子,小口輕輕呼氣吹拂杯中之熱煙。泡沫綿密細緻,不會一下子消散。頂著的茶粉帶點甘香,伴著一起吃掉更是窩心。 牛奶奶香不會過頭,主要還是襯托出茶香。至於綠茶……在我看來是抹茶才對。味清而輕,色澤淡淺,且粉末浮游於飲品之上。怎樣也好,茶奶比例不錯,茶香清而奶香隱然,各不相侵。
草草結束了元朗行的第一站。踏上旅途,繼續美食行,下一站……再來一點甜品好了:^p