2013-12-15
繁忙的生活, 偶爾偷閒, 享受著那愜意的時光, 令人心曠神怡。這麼難得拿了一天放week day的假期, 本來應該好好睡一會, 補充那長期的睡眠不足, 但亦因為這樣難得放平日, 更加要好好享受, 利用這一天假期。看見openrice【勝香園】忽然排行第一位, 也想起那一碗用大量鮮茄炮製的蕃茄通粉,很久沒機會吃了, 因為勝香園星期日休息, 平日8:00-17:30,對於返六天工作, 休息星期日的我是完全沒有機會吃。【勝香園】是一間歷史悠久的大牌檔式茶檔, 綠色的鐵皮檔,充滿著傳統的色彩。位於美輪街, 位置都不太易找, 不是經常到中環的我, 總覺得這裡周圍的路也差不多, 轉了幾個彎, 終於到達了, 在馳名的九記牛腩對面。簡單的數張摺枱和摺櫈, 全家庭式的經營, 由煮粉, 烘麵包, 沖茶也是家人負責, 小小茶檔養活一家人。「茄牛通」,「檸蜜脆脆」是這裡的名物。特別喜愛這裡的多士, 烘得均勻香脆, 多士有白麵包, 提子甜麥包, 高纖麥包, 甜餐包, 軟豬仔包或脆脆包的選擇。所有食物都是即叫即整, 而更貼心的服務是所有檸檬飲品已經篤好檸檬一到午餐時段, 這裡的人潮擠得水泄不通, 寫字樓的白領也不
一到午餐時段, 這裡的人潮擠得水泄不通, 寫字樓的白領也不介意坐街邊, 就知道這裡的食物有一定的水準。而我們為了避過人潮, 我們安排要十一點到達