2016-03-02 2641 瀏覽
不知有幾多年未到過旺角樓上cafe 吃飯了, 這晚心血來潮, 想找個可以坐得耐一點又舒服一點的地方吃飯, 於是就在網上找到這間風評不錯的Pixel cafe。幸好這天時間尚早, 不用booking 就有位。位置近油麻地多一點的樓上cafe, 大廈比旺角那邊的乾靜企理, 感覺較為安全。我覺得坐得舒服是CAFE 首要的條件, 幸好PIXEL CAFE 的空間感幾足夠, 不會與鄰桌十分親密。內裏用上不少小燈泡海報及貼紙作裝飾, 氣氛溫馨舒服。而且這兒就有一個可以容納二十人的角落, 方便一班人GATHERING。看完MENU 後, 我們就點了兩個SET DINNER。餐飲可以揀$43或以下的飲品, 多了只需補差價。於是我就點了顏色十分漂亮的情迷夏威夷特飲 (藍柑桔、菠蘿和橙汁), 隔離那位又選了薄荷朱古力。這杯藍緑色的特飲很有夏天的風情, 菠蘿和橙汁帶酸酸甜甜其實幾開胃。不過可能syrup 下多了, 我自己就覺得偏甜了一點。反而薄荷朱古力的味道濃厚, 薄荷味適中, 加上cream 就更香滑肥美, 十分不錯。很快蟹肉沙律送上了。我其實無諗過會是蟹柳沙律, 雖然沙律菜都乾淨新鮮, 但感覺就是有點"

內裏用上不少小燈泡海報及貼紙作裝飾, 氣氛溫馨舒服。

看完MENU 後, 我們就點了兩個SET DINNER。

餐飲可以揀$43或以下的飲品, 多了只需補差價。

很快蟹肉沙律送上了。
我其實無諗過會是蟹柳沙律, 雖然沙律菜都乾淨新鮮, 但感覺就是有點"空蕩蕩", 未算吸引。

主菜好像等了近二十分鐘才送上, 不過熱辣辣的馬酥里拉焗海鮮飯令我即時開動了。
用上珍珠米的焗海鮮飯飯粒口感黏糯, 白汁十足。
海鮮滿滿的蓋滿在飯上,主要有魷魚, 蝦和蟹柳。雖然不是什麼高級雜錦海鮮,但也不會帶有雪味。而且這個焗飯不算太膩, 令我有空間食埋飯後甜品

另一個晚餐是香煎龍脷柳配牛油檸檬汁
分量不算很多, 對男士來說可能不太足夠。但這兩片龍脷魚柳煎得不錯, 外脆內軟。 加上牛油檸檬汁的調味, 令本身較淡的魚多了點味道。但我們最欣賞卻是兩條伴碟的露筍! 十分鮮嫩爽脆, 少少咸又不會奪了魚柳的味道。

吃完主菜後, 我就走到game corner 拿了些game 玩, "懷舊"一番。
芒果芝士蛋糕在我們玩得興起時來到, 我們其實是一邊吃一邊繼續我們的"世紀大戰"
賣相很不錯的芒果蛋糕不太甜, 對怕肥的女士頗適合。雖然質素與連鎖餅店的差不多, 不過有甜品吃總會讓人窩心, 感覺完滿的一餐
pixel cafe 的食物質素比同區樓上cafe 較佳, 又不會限時和環境不錯。下次約同學仔gathering 都可以考慮再來。

2016-02-12