Sky726

今天傍晚因為相約了買家在旺角東站交易二手家當,所以到了旺角道附近。繼早前在一個擁有制高點餐廳晚餐之後,感覺良好。交收完成後,又迅速在開飯網站搜尋鄰近有否另一間制高點餐廳。經過呆等買家的十五分鐘的流動平板搜索之後,終於找到這一間,SKY726。看介紹它都有制高點景觀,所以決定一試。一如很多主打法國菜的餐廳一樣,餐牌上都有一個基本SET DINNER的選擇。個人習慣使然,兩個人進膳,我都會揀一個晚餐套餐和一些單點菜式。由於不想食到滿口黑色牙齒,變成烏嘴狗咁,所以晚餐主菜選擇了香煎海鯛魚伴牛油珍珠粉。侍應一端到臉前,便已聞到撲鼻的香煎魚皮的香味。調魚肉,厚薄適中,煎到啱啱好。當然,單食少少煎魚,係唔夠飽既,點樣都要有少少飯落肚。因此,就單點了我慣性喜歡的菜式,黑松露野菌意大利飯。嘩!份量足夠,味道濃郁,好味道。或許因今午工作異常繁忙,只吃三文治作午餐,所以吃了兩道菜式後,竟然覺得仍很肚餓。所以快速瀏覽餐牌,選了較為經濟實惠的,新鮮田園蔬菜配香蒜意大利粉作尾門把關。豈料,自古以來不太吃辣的我,意大利粉來到後才發現,原來它們餐廳的煮法是會加些辣炒意大利粉。吃了一口後,唯有向看似侍應主管的人查問,

晚餐例湯

香煎海鯛魚伴牛油珍珠粉(晚餐主菜)

黑松露野菌意大利飯

新鮮田園蔬菜配香蒜意大利粉

豈料,自古以來不太吃辣的我,意大利粉來到後才發現,原來它們餐廳的煮法是會加些辣炒意大利粉。吃了一口後,唯有向看似侍應主管的人查問,為何菜名旁沒有說明會額外加辣,卻會咁辣,且辣來得慢呢。出乎意料,侍應二話一說:原來唔食辣嗎?無問題,我吩咐廚房即是炒過另一碟唔放辣一碟給你,但可能要稍等。嘩,真感動,否則我就要白白浪費了連加一服務費約一百五十元的菜式。單是這種顧客至上的態度,令我必定會再次光臨。

最後,快速進食埋甜品就要走人,因為趕住去睇戲。
晚餐甜品

晚餐例湯
香煎海鯛魚伴牛油珍珠粉(晚餐主菜)
黑松露野菌意大利飯
新鮮田園蔬菜配香蒜意大利粉