旺角/油麻地一向都有不同類型的樓上cafe,而今次我和女生朋友是衝著可愛貓貓而去Comma Cafe!🐾 -這裡的位置有點難找,大廈入口十分隱秘,位於一條後巷的旁邊,而且升降機看起來有點殘舊,不過上到去就完全好像變了一個充滿粉紅色的童話世界。一出升降機,右面的牆身就是一大片粉紅色花花牆🌸🌸🌸 還有一個英國衛兵💂‍♀️公仔,十分適合打卡~-一打開門,幾個穿著女僕服裝的女生店員盛情接待我們,空氣中一度瀰漫著一股尷尬的氣氛。背景音效應該是「🐦⋯⋯」。🤣🤣🤣 其實女僕cafe在日本文化中應該很流行,但在香港應該有很多人都對去女僕cafe感到難為情,畢竟印象中的女僕都是打扮非常性感誘惑😈😂 不過這裡的女僕都打扮密實,沒有讓人想歪了,而且她們態度親切有禮貌,反倒讓我覺得自己一開始害怕進去cafe有點不好意思。由於大家都是女生嘛,所以我們很快就進去入座了。🤣 大家記得要遵守《府邸守則》,第一條是「不可觸摸女僕」,第二條是「不可以詢問女僕私人訊息與侵犯女僕個人私隱」,記得要好好尊重她們哦!🥺🙏🏻-一進去發現地方不太闊落,比想象中小,不過樓底挺高,裝潢簡單雅致,尤其是掛上了水晶燈,佈置優雅。坐下之後,最低

坐下之後,最低消費是一杯飲品,入座時間是限坐一個小時。如果下單主食和飲品,入座時限則是兩個小時。我們急不及待就要逗兩隻貓貓玩~ 原來一隻貓貓叫「Comma」,一隻叫「Cafe」呢!🥰🥰🥰
我們點了:
🤍芝士大啡菇黑松露雜菌燴飯 $118
芝士大啡菇黑松露雜菌燴飯

其實我們選了好久,不知道該選這個好,還是特調番茄汁蜆肉海蝦燉飯、北海道帶子奶油菠菜燉飯、三文魚和風奶油蘑菇燉飯好!想著想著,女僕小姐姐就熱情地走過來幫忙推介。她說芝士大啡菇黑松露雜菌燴飯比較受歡迎,結果味道如她所說真的很不錯,大啡菇釀著煙肉塊和濃濃的芝士,risotto口感粒粒分明,不是太腍身,朋友吃得比較多,她說很喜歡這樣的質感!💗
🤍芝士奶油白汁焗菠菜 $58
芝士奶油白汁焗菠菜

這個小食也很好吃,表面的芝士凝固成厚厚的一層,中間的菠菜份量蠻多,底層的白汁是稀啦稀啦的液體質感~
飲品方面,我們點了:
🍹荔枝乳酸 $48
🍹白桃紅茶 $48
荔枝乳酸

這兩款飲品都很清新,夏日炎炎下非常refreshing~ 朋友點的紅茶是用茶葉即點即煲的,所以需要等久一點時間。我自己卻喜歡有汽的荔枝乳酸多點!
這次的體驗都挺新奇,不過剛好當天有很多食客,人太多,位子坐得不太舒服,而且當天不幸地空調壞了,坐的位置電風扇不太吹到,所以坐太久會很熱。大家預約的時候記得先問清楚當天預約的人數,確保不會太擠擁,這樣才能和朋友坐好幾個小時,邊吃邊喝聊天聚舊!
芝士奶油白汁焗菠菜