2010-07-30 43 瀏覽
收工後, 孤單一人於奶路臣街遊蕩, 由於還未吃晚飯, 順便看看有什麼好吃的。期間路過「榮園麵家」, 此店平日過門而不入, 從未幫襯過, 今晚突然心血來潮, 本著大無畏精神, 決定要一嘗後巷吃麵的滋味。由於細小的店內座位已滿, 我走到後巷隨便找一個位坐, 待應很快過來為我落單, 本想要雲吞牛肚河, 但待應表示沒有牛肚, 唯有改點雲吞牛腩河。等了一陣, 河粉已熱辣辣的送到來, 後巷吃麵, 感受的確奇特, 因為平日絕少這樣吃, 而且總覺得後巷很污槽。不過這兒的後巷並沒有惡臭, 只是比較熱。我狼告虎嚥地吃著這碗河粉, 要讚的是河粉的腩汁湯底味道很濃, 而且牛腩炆得很腍, 易入口。這餐確是特別, 自己拿著勇氣去嘗試, 希望日後還有機會再吃這種風味的晚餐。
麵的滋味。

的是河粉的腩汁湯底味道很濃, 而且牛腩炆得很腍, 易入口。

味的晚餐。

雲吞牛腩河