2021-09-30
今次跟大家分享一下一家我最近和媽媽到旺角逛街,random走進去試試,結果我們兩個都覺得很👌🏻的酸菜魚專門店!❤️❤️❤️ 其實我一向都很喜歡吃酸酸辣辣的東西(認識我就知道我是酸辣米線的頭號粉絲)!🥰🥰🥰 「酸菜魚」是我其中一道朝思暮想、一直嘮叨說要一齊去吃的川菜~.♥️必食冷鍋酸菜魚(Regular) $188♥️夫妻肺片(牛𦟌、牛脷、金錢肚)$58♥️麻辣海蜇 $38♥️泡椒牛肉(奉送白飯一碗) $62 ♥️黑糖糍粑(細) $28♥️杞子菊花蜜我們衝著在網上超有人氣的🌶️🌶🌶「必食冷鍋酸菜魚」🌶🌶🌶而來,當然不得不點這一道菜呢!鍋蓋一掀起來,我們就馬上心心眼!😍 嘩!🐟🐟🐟 魚肉很多,認真數一數起碼有十多塊!🤭🤭🤭 魚肉滑嫩無骨,但因為這是冷鍋,不會再加熱🔥,所以建議大家早點趁湯底滾燙就要盡快吃,入口會更暖胃!我們選了中辣,辣度恰到好處!湯底呈奶白色的,酸味比較突出,表面浮著橙紅色的辣油,慢慢滲出麻香和燙辣的味道!透明的水晶寬粉十分大條,質感超滑溜~🤤 必須要讚的是,我的至愛酸菜、豆芽、金針菜、芫茜等配料超多!😋✌🏻✌🏻✌🏻每道涼拌小菜都十分吸引,我們隨便選了兩道試試,結果味道都很驚喜,絕對不亞於是日
♥️必食冷鍋酸菜魚(Regular) $188
♥️夫妻肺片(牛𦟌、牛脷、金錢肚)$58
♥️麻辣海蜇 $38
♥️泡椒牛肉(奉送白飯一碗) $62
♥️黑糖糍粑(細) $28
♥️杞子菊花蜜
每道涼拌小菜都十分吸引,我們隨便選了兩道試試,結果味道都很驚喜,絕對不亞於是日主角的酸菜魚!🤩
「麻辣海蜇」是媽媽想要吃的😅(我是寵媽女兒無誤✌🏻🤣)晶瑩剔透的海蜇肉超多,筷子一夾便能夾到一大箸!而且口感很冰涼爽脆,每一啖都能夠聽到「索索」聲呢!(◐‿◑)�
「夫妻肺片」也是媽媽點的~ 別瞧它樣子只有一小碟子,其實我自己覺得份量還蠻多的。牛𦟌、牛脷、金錢肚每樣各有四五大塊,而且麻辣口水汁配上蔥花絲、花生粒非常入味好吃!😍😍😍 我很久沒有吃過牛雜了,所以覺得特別開心!!!雖然內臟不宜多吃,可是偶爾放縱一下自己的味蕾也可以吧( ̄∇ ̄)
我們因為想吃點蔬菜和米飯🍚,所以點了一個非常抵食的午市小炒套餐🌟!「泡椒牛肉」有足足十片很大塊的鮮牛肉,肉質鎖住了酸酸辣辣的辣汁,味道十分過癮!亮點是還有一些爽口的西芹絲和腍身的泡椒片,口感非常豐富!撈飯一流!😆😆😆
最後端上的甜品「黑糖糍粑」更加是好吃到超驚喜!!!我本來並不知道什麼是糍粑,原來糍粑的意思是麻糬年糕!我本身超級喜歡吃煙煙韌韌的年糕,口感超Q彈!💖💖💖 這道甜品的賣相不錯,店家把糍粑砌成了「井」字形狀,疊在荷葉上,旁邊盛有一些黑糖,方便我們自己蘸來吃!🍃 糍粑的外皮炸得酥脆,表層灑上一大把黃豆粉,內裏卻是軟軟糯糯、帶點黏牙的口感。😆
我們為了解辣,飲品點了🌼杞子菊花蜜🌼,竟然真的有幾片乾菊花,好可愛哈哈!蜜糖甜甜的,十分冰涼🧊❄️,最適合夏天喝!💧
捌壹壹 (旺角)
旺角奶路臣街33號地下F號舖