2024-10-16 0 瀏覽
今天途經旺角,原本想回訪一家有煲仔飯食的茶餐廳,但可惜已不再見踪影了,看見附近有家新開的湖南菜餐館,於是便進入了這家以小炒湖南菜聞名的辣湘湘試試。當天正值天氣炎熱,正想食一些辛辣的餸菜來消暑一下,急不及待叫了三個菜式醫肚。這個紫蘇牛蛙確實夠火爆,鑊氣十足。鮮嫩的牛蛙 (田雞),加上韭菜、辣椒、紫蘇、蒜頭等一同爆炒,非常惹味。接下來的炸雞肉蓮藕夾,清爽的蓮藕夾住肉汁滿滿的雞肉,外皮炸得酥脆,口感有脆有軟,份外滋味。如果可以配一些特式醬汁,味道可能更加吸引。 這個招牌菜也不錯,肉片嫩滑,與辣味十足的青椒一起翻炒,香氣四溢,味道濃郁,餸飯一流。品嚐這些惹味的湖南菜,當然不能缺少一杯冰凍飲品,於是我點了一大杯鴨屎香檸檬茶,酸酸的檸檬可以中和刺激味蕾的辣味,個人覺得可以再濃味一些便更佳。整體來說,這頓晚餐不僅色香味俱全,對於好辣的食家是不錯的選擇,香辣味十足,而我個人也喜歡湖南菜,它不但講求色、香、味的完美結合,特別使用大量辣椒、蒜和香料,營造出強烈的風味,而且價格亦不是太高,性價比不俗。提供這份菜單比大家參考.

火爆紫蘇牛蛙
炸雞肉蓮藕夾

辣椒炒肉
手打渣男鴨屎香檸檬茶

提供這份菜單比大家參考.
火爆紫蘇牛蛙
辣椒炒肉