2013-07-25 734 瀏覽
近日終於有機會一嚐旺角區開飯網的笑瞼榜首----翠苑茶餐廳。對著手機上的定位服務,在朗豪坊附近來回數遍,仍未找到旺角熟食中心。最後還是路人的幫手下,得知中心在小巴總站的上蓋,亦可以選擇在朗豪坊二樓的天橋前往。一開門,第一間便是翠苑。我和男友分別點了咖哩牛腩農夫飽套餐和西檸雞套餐。雖然該店長期高企openrice旺角區的首位,但店員沒有因此而變得傲慢。就在我倆還在商討要什麼,其中一位"阿姐"即熱情地介紹套餐的種類。而付款後,店員會給予號碼牌,之後親自送到你的桌上,想不到,熟食中心會有一般西餐廳的服務。對我而言,能為客人提供"更多"的服務,是造就一間好的餐廳的主元素。所有食物皆是即叫即做,大約十分鐘後,食物送到。事前已經看到不少食家對該店的凍咖啡讚不絕口,男友和我同樣熱愛咖啡,急不及待要試一試。果然不負期望,味道跟cafe的相距不遠。咖啡沒有一般港式茶餐廳的酸味,與iced mocha近似。以後在旺角若想飲到一杯價廉物美的咖啡,可以選擇到翠苑。咖哩牛腩農夫飽餐附送羅宋湯。雖沒有辣味,但有濃郁的蕃茄味。很久沒品嚐到足料的羅宋湯,因為平時隨餐附送的湯,多是淡而無味。西檸雞不是該店主打的,本只抱

一開門,第一間便是翠苑。
我和男友分別點了咖哩牛腩農夫飽套餐和西檸雞套餐。

所有食物皆是即叫即做,大約十分鐘後,食物送到。
凍咖啡
果然不負期望,味道跟cafe的相距不遠。
澳門咖哩牛腩農夫飽套餐
西檸雞套餐
羅宋湯
西檸雞
西檸雞不是該店主打的,本只抱以一試的態度。但店員一奉上,其賣相已經滿分。
酸味恰到好處,醬汁的份量剛剛好。至於雞的方面,經過油炸後,香鬆軟熟,未有油膩感。
咖哩牛腩農夫包
至於主打的農夫飽,該店為了方便客人進食,細心地附送一對即用即棄的膠手套。我倆選擇把咖哩汁全倒進飽內,令農夫飽和牛腩都充滿著咖哩的味道,出奇地並未有因此舉而令飽變腍。咖哩只是稍辣,仍屬可接受的程度。牛腩一點也不韌,容易咀嚼,惟只有四塊牛腩,有點不夠喉。配上農夫飽,一點也不比人氣咖啡弄的咖哩牛腩法飽失色。

作為晚餐,其份量足夠我和男友填飽肚皮。

平心而論,雖不及大餐廳的質素,個人仍覺得是價廉物美。兩星期後,再一次與友人到訪,食物質素保持 一貫,凍咖啡依然香濃細滑。

2013-07-10
凍咖啡