Sky726

2016-07-23 1961 瀏覽
話說前幾天和朋友玩了一個心理遊戲,最後測試到的結果,在我人生中最重視的先是金錢、其次是家庭、事業、健康、性愛。不得不承認,筆者是很重視錢,亦確信很多人也和我一樣,從來沒有人嫌錢多,只會有人嫌錢不夠花。現今社會什麼都講競爭,人一出世就要贏在起跑線,什至未出世已經要計定射精日子。自問早已輸在起跑線,輸在沒有父幹,但旦求穩穩定定做個打工仔,每個月安穩地出糧儲錢,為的只是希望將來有一間屬於自己空間的小蝸居。這天和朋友相約到Sky726吃個晚飯,餐廳位於商業大廈的25樓,居高臨下,靠窗位一遍落地的玻璃,高挑街外城景,感到每一個香港人都為一橦橦四面牆而奮鬥,不禁想起林奕匡的一首---高山低谷「幾多人位於山之巔俯瞰我的疲倦,渴望被成全,努力做人誰怕氣喘。但那終點,掛在那天邊」,更見稀虛。除了落地玻璃外,餐廳室內設計都幾骨子,兩部電梯之間刻畫了一雙翅膀的油畫,中間高掛用籐繩編織出來的巴黎鐵塔,充滿獨立的個性。餐廳的中央放置小型酒吧枱,星光璀璨,最後的位置是半身玻璃的廚房,可以直望廚師製作烹煮食物的情況,看到廚房環境乾淨,員工純白制服看得到的整潔,令人感到衛生又安心。餐廳有供應set dinner,包有

餐廳有供應set dinner,包有餐湯、雜菜沙律、主菜、甜品和飲品共五道菜,當中主菜一共有五款選擇,如法國鵪鶉、咸肉南瓜意大利麵、龍蝦牛油意大利麵拌虎蝦、燒慢煮麵豉三文魚、香煎西冷扒等,價錢由$338-$418不等。甜品則可選擇水果雪葩或加$50升級至香濃朱古力軟糕。
參考緊餐牌時,員工便走過來遞上一部mini iPad,各款mocktail和cocktail的介紹、賣相都可以在mini iPad一次過睇曬,非常方便。和朋友商議好之後,決定叫兩杯cocktail,所以食物上不想叫太多,結果點了一人套餐再另叫一碟主菜share。
香草包
明明只是點一人套餐,但員工見我們share,於是便多送一個餐包,實在太好人啦。餐包是香草包,和暖而鬆軟,雖然香草味未算濃郁,但拌上橄欖油和果醋,總算香口。
南瓜忌廉湯

小妹除了喜歡龍蝦湯之外,排行第二就是南瓜湯呢。這道是日精選的南瓜忌廉湯連小妹都很欣賞。南瓜湯雖然不難煮,但就是不喜歡有些餐廳太過著重忌廉比例而令南瓜只有其味而無質感,感覺太假。相反,這裡的南瓜和忌廉得到很好的比例平衡,南瓜香濃清甜也能認真吃到絲絲蓉狀糜爛質感,忌廉只是輕輕灑下,也能增加湯質厚度奶滑而沒有佔據南瓜的口感。
雜菜沙律

很多人對芝麻菜的評價都平色千秋,有人獨愛芝麻菜獨特的麻香,亦有人忌諱它的苦澀味。若然閣下是後者的話,筆者會鼓勵你大膽嘗試這個雜菜沙律。皆因廚師一早把橄欖油和果醋與沙律菜混和,令雜菜得以軟化入味,柔軟而質感潤澤,不會吃到一口腔都是油。再加上麵包糠都是看得出新鮮剛炸起的,表面帶有光澤亮面,入口還有感覺到炸起餘溫脆口,絕非平常袋裝麵包糠所媲美,表面灑上的芝士粉,整體調和得新鮮咸香,誠意度很高。
Black Tommy($98/glass)
Black Tommy($98/glass)
賣相和一般紅莓汁無太大分別,但一飲而下,唇邊便會直接黏到杯邊舖沾上的胡椒粒和海鹽,咸咸麻麻的刺激感覺立即爆發,令人頓時醒神不少。果汁入面溝有檸檬汁、紅莓汁、墨西哥辣椒汁、龍舌蘭糖漿和酒,看似健康輕盈的果汁,酸甜易入口,不過飲了四分一,酒精便發揮作用,「我最初臉紅,現在雙眼通紅」,大概是這樣了。
Sliver Screen
Sliver Screen($70)
徐非你自問十分熟悉cocktail或mocktail的飲品,小妹並沒有細心咬文嚼字飲品的介紹,幸好還能看過mini iPad入面的照片,才知道這杯Sliver Screen的賣相如此有趣。

用朱古力果漿和濃縮咖啡打磨成的沙冰,面頭再舖滿焦糖爆谷,正好為小妹在剛才吃飯之前看電影時未有買爆谷而來一點安慰。不僅賣相可愛吸引,味道也是可人兒,不愛酒精的朋友值得一試呢。
香煎西冷扒

點了七成熟的西冷扒,上碟時看到密麻麻的烤紋紋路,深紅顯明地散發著濃郁的碳焦香,這種香噴噴的氣味簡直迷倒不少味蕾細胞。急不及待切一口,深竭色澤的外表內藏粉紅粉紅趣緻的膚色,沒有討厭可怕的血水滲出。寫到明有10安士或280gm的份量,上碟份量適中,長型比手掌大些少的西冷扒,成品賣相令人滿意。
香煎西冷扒
看得出廚師十分信任西冷扒的質素,在制作過程中沒有放下太多黑椒、海鹽或香草去調味,基本上全靠西冷扒內藏脂肪迫出的油份,潤澤豐富其肉質,入口全是啖啖肉而無筋。沒有太多調味料的配搭,連芥末醬都省下,味道層次方面較為簡單,但吃到是最單純濃郁的肉香,香烤迷人,肉質雖不算超嫩而有待改善,但整體肉汁豐富,肥膏不多,表現什佳。
意大利手卷意粉拌野菌巴馬臣芝士($168)
餐店在餐牌上一早寫明了「意大利飯和意大利麵條皆採用傳統烹調方法,質感較硬,如需要軟身質感,可在落單前告知服務員。」原本筆者都無為意,幸好落單時員工再一次的溫馨提示意大利粉會有點偏硬,可見餐廳對客人對食物口感的追求執著。

意粉有如銀針粉的大小粗幼,煙韌軟熟。以為野菌和黑松露是不可分割的情侶,原來沒有黑松露的依靠,野菌都可以散發迷人清新的菇香,配搭洋蔥和胡蘿蔔碎,清甜爽脆,整體充滿健健素食元素,令人百吃不厭。
Chocolate Pate

套餐的是日甜品是朱古力軟糕,採用72%濃度的可可粉,軟糕十分挺身偏硬,甘味太強而小妹有點受不了。幸好表面帶有少許柚子絲和Oreo曲奇碎挽回一點甜度,加上拌上的雲呢拿雪糕,看到點點的雲呢拿籽,可看得出餐廳的用心並非普通用上精油,而雪糕底下墊有香脆的杏仁片,一脆一軟的口感,突顯雪糕的軟心甜美,令人留下深刻印象。
Lady in red($85)
員工極力推薦他們的新出甜品Lady in red。一上碟,玻璃碗底墊下的乾冰瀰漫著煙霧,冷霧茫茫圍繞碗中鮮紅的河海,血染的風彩令人看得撲朔迷離。
Lady in red($85)
煙霧散後,呈現的是一球艷紅的野莓雪葩,表面插有蛋白碎,清新酸甜,極度醒胃,底下墊有檸檬意大利的軟芝士,微微咸香,柔滑軟身,口感迷人。
熱咖啡
熱咖啡

最後來一口熱咖啡,即磨的口感,微微的果酸柔柔浮現,略加一點淡奶調和,能調製出合心意又甘香醇厚的啡香。最欣賞的是,淡奶也經過加熱,好讓淡奶混合咖啡後也不會影響溫差,實在貼心之舉。
完美的一頓晚飯,令愁緒的煩惱暫時消失,但林奕匡的歌曲早已埋藏在腦海中,香港人還要繼續為未來加油。
2016-07-18