2013-06-08 185 瀏覽
今天約了朋友替我補習數學,以應付下週的數學考試。一如既往,朋友替我補習的報酬是一頓飯。本約定請他吃西餐,但身體有點不適,還是吃中菜好了。於是,我們便到了這家有「明星飯堂」之稱的酒樓吃午飯。聽朋友說,這家酒樓好像轉過大廚,但他從前吃過很多次,而且品質也不錯。不過上次是什麼時候來吃,大概連他自己也忘記了。兩個人吃不了太多,點了六樣點心好像也有點過份。蜜汁叉燒腸粉很黏,黏得整根筷子都滿佈它的痕跡。另一主角叉燒切成粒狀,本以為肉味欠奉,幸好尚有豬肉的味道和蜜味。至於腸粉皮夠薄嗎?可能叉燒分佈不平均,只集中在一側,再加上腸粉過黏,讓我覺得腸粉皮不如人家所說的薄。賽螃蟹凰眼餃—感覺好像把兩道中菜融合起來,可惜味道卻讓我大為失望。先說蛋白,這是賽螃蟹最重要的部份,炒得滑溜,很是配合菜式名字。可是,除了蛋白以外,蝦仁和餃皮都十分差勁—蝦仁沒有什麼味道可言,餃皮十分黏身。只有蛋白弄得好,可是卻忽略了蝦仁和餃皮,可惜。賣相活像由柚子粒製成的黃金蒸軟糕並沒有任何柚子成份,它只是一道普通的糕點。糕點有淡淡的奶皇香,每一口富有彈性,可我嫌它有點乾身。流心奶皇包該是比較好的一道。剛蒸好,熱烘烘的,麵包挺是鬆軟。奶

蜜汁叉燒腸粉很黏,黏得整根筷子都滿佈它的痕跡。
只有蛋白弄得好,可是卻忽略了蝦仁和餃皮,可惜。
糕點有淡淡的奶皇香,每一口富有彈性,可我嫌它有點乾身。
流心奶皇包該是比較好的一道。
剛蒸好,熱烘烘的,麵包挺是鬆軟。
奶皇當真有點流心,奶皇帶點粒粒口感,又有奶皇和麻蓉的味道,不錯。
份量看起來不多的排骨陳村粉還真油的。
基本上排骨沒有太多骨,肉質爽滑,可是肥羔的份量也很多。
陳村粉一片片,疊在一起,有點像中式千層麵,不過每條麵條都是油油的,很可怕。
雞扎的內餡沒有原本食材的味道,吃到的只有濃濃的味精,還很油呢!

搞不懂為什麼這裡是「明星飯堂」,難道明星都喜愛這些怪口味嗎?
2013-06-06
2 分鐘 (堂食)
午餐